みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ふしぎ遊戯が大好きで昔読んでいました。
人気漫画の続編の特集からとんできて、こちらの続編があることを知り、読みました!
ふしぎ遊戯の続編というよりは、スピンオフ?みたいな感じでしょうか。
とても良い作品です!by 匿名希望-
気になる
無料配信されてるのをたまたま見つけちゃって読んでみました♥
自分、時代もの大好きなんです♥
昔知り合いが読んでいてハマっていた覚えがあります♥♥
久しぶりにタイトルを見て、
あ?!
これもしかして?と思ってましたby 匿名希望-
前作を読んでいたため、結末はわかっていましたがラストは涙が止まりませんでした。
前作の流れ(ルール)を組んでおり、今回は七星士一人ひとりの過去も丁寧に描かれていて良かったです。次の白虎編もぜひ読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ふしぎ遊戯よりは少し大人?な内容かなと。
多喜子と女宿の強さに惹かれます。
でも、多喜子が好きでもずっとそばで見守り、亡くなってからも巫女を思う虚宿がすごく素敵でした。
白虎仙記も楽しみにしています。by 匿名希望-
不思議遊戯!懐かし!!懐かし過ぎる^_^学生時代、メチャクチャ好きだった作品の新しいシリーズがあっただなんで、大興奮です。相変わらず面白いし、絵は綺麗だし文句なしに星5つです。今度は大正時代から本の中に行ってしまうのかな?続き楽しみ。
ふしぎ遊戯自体昔からすごく好きで読んでたけど、玄武伝が出てたとは、、、やっぱり面白すぎる!
こんな過去があったとは、、、基本的にどちらかが先に死んでしまうハッピーエンドにならない話は好きではないけど、これはなんか納得がいく最後だったby 匿名希望-
次は白虎編!
玄武編、今読み終わった〜。朱雀、青龍編で終わり方はだいたい分かっていたのに、分かっててもやっぱり悲しかった。
次は白虎編を読みたいと思います!by 匿名希望-
まさか
ふしぎ遊戯があるなんて驚きとともに、嬉しい気持ちでいっぱいです!
主人公が時代を超えてタイムスリップした先で恋に落ちてしまい、恋人と一緒に悪と戦っていく姿がかっこいい!
テレビ漫画にもなっていて、古い作品でもとても面白いです!by 匿名希望-
大ファンです
青春時代に読んでたふしぎ遊戯
朱雀青龍バージョンを何度も読ました。
時を経て玄武バージョンを読んで
また面白くてついつい読み進んでしまいました(笑)
キャラクターも可愛いしかっこいいし、素敵です!渡瀬悠宇先生の漫画はどれも面白いですが、特にふしぎ遊戯がおすすめです!by 匿名希望-
続編
好きな漫画の続編だけど、過去編〜!!
玄武は、袴が可愛いです。
リムドと多喜子、が、カッコ可愛い感じで好きです。
最終回は、朱雀編であらかじめ知っていたけど、やっぱり感動しました。
リムドは最後まで多喜子を想っているとゆうのも、切なかったです。by 匿名希望-