みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

評価2 1% 13
評価1 0% 3
141 - 150件目/全482件

大好きです

朱雀青龍編が面白く、好きだったので、こちらも迷わず読みました。やっぱりおもしろい。白虎編も絶対読みます。

途中まで

雑誌掲載時にリアルタイムで読んでいましたが、途中から読まなくなり、久しぶりに読み始めて一気読みしました。

朱雀・青龍編が連載当初から好きで、作中とリンクする箇所があったりと別方向からも楽しめました。
    前作に比べるとギャグ要素は少なめですが、内容の詰まった作品でした。

タイトルだけ聞いた事があったので、読み始めました。ストーリーが現実離れし過ぎていて面白いつです。絵は個人的にはあまり好きな感じではありませんが、内容が面白いので読み進めたいと思います。

前作と上手く続いている

ネタバレ レビューを表示する

前作を読んでいて、続きの玄武編が出たときはとても嬉しかったです。
    最初の物語の巫女がどうして本に吸い込まれたのか、現実世界への媒体が何なのか、ものすごく納得しました。
    最終的に二人が一緒になれたのはよかった❕

懐かしい

朱雀青龍に当時めちゃくちゃはまっていましたが、久しぶりにあの頃の感覚で漫画が楽しめてます♪
    この作者さんの漫画は面白いのは間違いないので安心して読めます。

だい

大好きです!学生時代に不思議遊戯のシリーズは全巻単行本を買い集めていました!!久しぶりに読んでも面白いし絵が大好き!

by 匿名希望

優しくて心が清らかで芯の強い主人公、、異世界に迷い込みいきなり巫女だと言われ戸惑うものの心を決めて立ち向かうステキな女性です。
    悲しく切ないストーリーになってしまうのは仕方ないけど、、登場人物たちの幸せを願わずにはいられませんね、、

by 匿名希望

玄武の方のお話を読むのは初めてですが、やはりこちらも面白いですね!!毎日一話ずつの更新をとても楽しみにしています。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでませんが、よく出来たお話だと思います。本編を読んでませんがここから始めても普通に読めるお話になっています。この世界感好きです。

大人のふしぎ遊戯

ネタバレ レビューを表示する

朱雀・青龍編から読んでいるけど…玄武編はとても大人な感じがする。面白いのはもちろんなんだけど、物語が美しい。

巫女も七星士も「不吉の象徴」として捉えられてて…マイナスから始まるけど、頑張ってる姿が素敵。勇気をもらえた。
    巫女もこれぞ巫女!という見事な強い女性で…感動。
    前作では玄武食われてしまう、、から弱い女性のイメージだったけど、とても立派じゃん‼︎と突っ込みたくなる。
    そして、ラストは涙が止まらない…死ぬのは分かってたけど、切なすぎる。

そしてうるきが本当可哀想で。。。100年も愛する人と離れ離れ生きる辛いよね。とても切なく、美しい物語でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー