みんなのレビューと感想「白の悠久 黒の永遠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと絵に惹かれて読みました。
    現実にはこんな男の人って居ないんだよね。
    漫画の世界に入りたいです。

懐かしくて

懐かしくて

学生だったころ、よく読んでました。

けど、一番好きだった作品の名前が出てこなくて…

しばらく探してみます

原ちえこさんの絵がだいすきです。若い頃によく読んだので、絵自体は今っぽくないかもしれませんが、綺麗な絵ですきです。ストーリーも面白いです。

原先生の懐かしい平安時代設定の漫画です。ヒロインは明るく気の強い性格で命を狙われている清盛を必死で守ろうと頑張ってます。展開が遅いのがちょっと残念かな~。

「群時雨」の回、連載当時より胸にきました。原先生は本当に歴史上の人物に寄り添っていかれる方だなと思います。

安定な面白さ

原ちえこ先生の作品は、全て面白いです。話も情緒があります。絵も綺麗で、展開も安心してよめます。歴史物も恋愛が折り込まれていて読みやすいです

懐かしい

原 ちえこ先生、懐かしい作家さんです。
    なかよし世代なら分かると思います。
    絵がとても良いですよね。
    古いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが私は好きです。

どこか懐かしい感じのする物語。
    ついつい続きが気になり、読んでしまう。歴史上の人物と作り出された人物との関係が、ありえないわけではなく、自然に繋がっていく。
    いつの時代も誰かに恋するとか、嫉妬するとか陰謀渦巻くのも同じなんだなと思う。
    だからこそ、物語に入り込みやすくて、夢中になってしまいました

平家との絡み

平清盛が出てくるファンタジー 、珍しくて読んでしまった。
    いずれ平家は滅びるけれど、ここで描かれている清盛はとても素敵な人。

鳥洞がいい

皆さん言ってるように鳥洞がいい(笑)
    でも、まっすぐな明日菜にお似合いなのはやはり、好きな人かもですね。