【ネタバレあり】あいくるしいから壊したいのレビューと感想(8ページ目)

おにいちゃん

おにいちゃんの独占欲全開がとてもいい感じの作品です。独占欲強い男の人が好きなわたしにはたまりません。おにいちゃんの出発日トラップが一番かっこいいですね、

血の繋がった兄妹愛の話し。お互い惹かれてるのに、罪悪感からくるものの、理性を保つことができない兄は、妹に手を出してしまう話し、手を出してしまったことに恐怖心を持ってしまい、言い寄られたほかの女に今度は手を出し、妹とその女を重ねる、最低な兄ですね。そんなことしときながら、妹が取られそうになると、取り返したくなる。振り回される妹は大変ですね。
    最後はどう終わるのか見所じゃないかと思います。

感動のラスト

表紙から想像するようなただの兄妹ものではなく、もっと複雑で、切なくて、何度も読み返してしまいました。
    義之もあゆみを大切にしている気持ちは分かるんだけど、終始先生とくっついてくれーと願っていたので、結末には大満足!
    それぞれが心に傷を抱えつつも、前に進もうとする姿は感動です。
    また続きが描かれているようですが、見たいような…見たくないような。

最初は苦しい

ホントにどちらの気持ちもわかるので、苦しい、辛い、悲しい、痛いと言った感覚が大きいです。

親の気持ちもわかる、妹の気持ちもわかる。
    でも兄の気持ちもわかるんですよね。

押さえきれない情熱、欲情。

受け止めきれない妹と、でも受け入れてしまう体。
    心が壊れそうな思いと体。

最後はまあまあそんな感じかなという終わりかたです。

何度読んでも泣けます

登場人物がみんな好きです。
    個人的には先生が好きですが、最後のお兄ちゃんとの別れは何度読んでも涙が出ます。
    引き込まれるストーリー展開で、いつも一気に読んでしまいます。
    時々読みたくなり、繰り返し読んでいます。
    他の作品も読んでみたいので、是非よろしくお願いします。
    久しぶりにまた読み返したら、続編が出ていて嬉しくなりました。

作者さまの漫画はとても好きでほとんど読んでいます。
    今回の漫画も切なくてもどかしくてモヤモヤするけどとても面白かったです。
    わたしにとってはバッドエンドですけど。
    わたしは兄弟だろーと好き同士なんだから兄弟の2人にくっついて欲しかった。お互いがお互いの幸せを願っていての、決断だったんでしょうけど結局は好き同士だし2人にとっての幸せって2人一緒に生きることだと思うし、続編の方で兄は妹が忘れられないって言っていたし、こんなに晴れ晴れと描かれているけど未練タラタラだし、2人くっついたっていいと思う。

素晴らしい

素晴らしい作品です。
    私もレビューを拝見してから購入しましたが、いわゆるよくある
    きょうだいものとはちがって
    せつなくて、、、
    とてもいい作品に出会えたと思えました(*^^*)
    できれば、きょうだいであっても、、と応援したくなりました。

きょうだいものは苦手ですが
    このお話はストーリーの流れにひきこまれます!

切ない純愛ストーリー

登場人物が皆それぞれ好きな相手を真剣に想っていて、それ故にすれ違ってしまったりして、読んでいてハラハラしたり、切なかったり、色々な感情を湧き立てられます。よくある親の再婚モノや、逆に義理の兄妹だと思ったらホントの兄妹だった。。。とかではなく、ガチの兄妹です。個人的には先生の方が穏やかで大人で好きです。

兄妹の恋愛だからとにかく切ない(*_*)
    話の進み方が丁寧ですごく読みやすいです!
    最後はとても切なくて、なんとも言えない気持ちになりました。

なかなか

なかなか濃い内容な感じがする。
    お兄ちゃんが好きだけど、いけないとわかってるから他の人を必死に好きになろうとお互い努力するけど、、好きな気持ちは止められないですよね。