みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 334件

絵柄が幼い

絵柄が幼くて可愛い感じなので、
    逆に感情が生々しく、エロく感じる…。

でもどこかファンタジーな気持ちにもなるので、あまり自分に置き換えない。不思議な作品。

ちょっと泣ける

キンシンソーカンものはチョイ苦手なんですが、ちょいちょい切なくて泣けます。
    個人的に先生が好きです。
    最終話は時間がたった話しで終わりましたが、さらに数年後の続きも読みたくなりまさした。
    絵はとてもカワイイです。
    大人というよりは子供のカワイさです。

禁断の恋物語

兄弟の恋物語です。
    実の兄弟なのにお互い家族以上の感情があって、それを行動に移したことで周りを巻き込みながら登場人物の感情が丁寧に描かれています。
    ラストも綺麗な終わり方ですが、続編もあるようなのでどうやって気持ちの整理をつけていったのかそちらも読もうと思います。

おにいちゃん

おにいちゃんの独占欲全開がとてもいい感じの作品です。独占欲強い男の人が好きなわたしにはたまりません。おにいちゃんの出発日トラップが一番かっこいいですね、

絵もかわいく話もせつなくて本当に感動しました(*^^*)おもしろかったのでみなさんにもオススメです(*^^*)

切ない純愛ストーリー

登場人物が皆それぞれ好きな相手を真剣に想っていて、それ故にすれ違ってしまったりして、読んでいてハラハラしたり、切なかったり、色々な感情を湧き立てられます。よくある親の再婚モノや、逆に義理の兄妹だと思ったらホントの兄妹だった。。。とかではなく、ガチの兄妹です。個人的には先生の方が穏やかで大人で好きです。

切ない

絵もそうですが、不思議と引き込まれてしまいました。
    そしてきょうだいの気持ちとか、切ないところがたくさんで、読んで良かったって思いました。

妹を思う兄の思いがすごく切ないです。好きな人には幸せになってほしいものですが自分が幸せに出来たらもっと良いですよね。先生よりも兄派でした。

絵が可愛くて好きです!
    他のサイトで見たのですがまた見たくて見てしまいました。
    やっぱり面白かったです。

絵のタッチが少女漫画風で女性でも読みやすい作品になっています。兄妹の中での恋愛も素敵ですが、学校の先生も絡んでくるあたり素晴らしい。