【ネタバレあり】あいくるしいから壊したいのレビューと感想(10ページ目)

兄妹もの。
    ともかく兄が身勝手過ぎて苛々。妹も流されすぎ。
    きちんと大事にしてくれる人が居るのに…と2次元相手にぼやくほど。
    最後はきちんとケジメつけてくれて良かった。

泣けました

ラストの二人のシーンに泣きました。
    こういう終わり方の漫画は久しぶりに読みました。
    てか先生!いい人すぎるわ!

作者さんがすきで買いました!
    ん〜〜とってもモヤモヤします。
    わたしとしてはやはり兄とくっついて欲しかった〜〜

実の兄妹

義理の兄妹設定はよくありますが、これは本当の血の繋がった兄妹。
    二人とも許されない気持ちだと分かっていて、何とか諦めようとするけど諦めきれなくて…切ないです。
    でもやっぱり個人的に実の兄妹は、ないわーと思ってしまうのと、どうしても妹が幼すぎて小学生としてるみたいに見えるのが-です(((^_^;)

兄×妹の禁断が強いので、先生×生徒の背徳感はあまり感じなかったかな~という印象です。

お互いにいけないことだとちゃんと分かっていて、「好き」と言ってしまったら終わりという関係が切ない。。。
    お兄ちゃんが先生に啖呵切るところと、最後に好きだと言うところは本当に胸が締め付けられます(>_<)

結末もとても綺麗で、一番納得のいく終わり方だと思います。
    ただ、最後はお兄ちゃんのアップでなくて台詞で終わって欲しかった~!
    あの一言に色んな感情が込められていると思うので…

何はともあれ、とても好きな作品です。

絵も可愛いし、兄妹、先生生徒っていうW禁断愛もすごく萌える。弟の顔して笑うのはもうやめるもすごく面白くておすすめ

兄弟で…

私も兄はいるけどそーゆう目では見た事ないしよく分からないけど、結局兄弟愛も家族愛も恋人同士の愛でも愛は愛なんだなと思いました。
    最後はやはりこの結末でほっとしたというかなんというか…
    貫き通されてもそーでなくても結局切ないなと…。

絵と内容のギャップ

兄と妹、生徒と先生という2つのタブーをおかしていますが、絵がロリ系なため割りとすんなり読めます。兄弟の恋愛ものとしては、現実的な終わりかただと思います。

きゅん

優しすぎる男は
    見ててイライラするけど
    余裕のない先生の
    色気にやられる

ファンになりました!

個人的な第一印象は、綺麗だけど幼顔の絵柄が苦手でした。
    が、お話に引き込まれて一気読みしてしまいましたσ(^_^;)
    むしろ、この絵で良かったとさえ。。

途中、まだ幼いがゆえに抑えられず自己中なお兄ちゃんにイラっとしつつ。それぞれのキャラクターの気持ちが切なくて、あっという間に読み終えてました。

終わり方も、本当に納得のいく作品で、ファンになってしまいました。
    他の作品もチェックしてみます。

それぞれのキャラクターに幸せになって欲しいな。