【ネタバレあり】風光るのレビューと感想(8ページ目)

風光る

やっぱり好き

懐かしい作品を発見して購入!この作品はあの鬼の新選組に女性が隠れて入隊するってありえない設定ですが、ありえない中にきちんと世界が広がり、史実に沿った話が進んでいきます。ただ、連載が長すぎて終わりが見えないのが欠点かも。

頑張れおせいちゃん

おせいちゃんと沖田先生応援してます。
    新撰組イコール戦いと思ってましたがこちらの作品は女子目線で書かれていてとても読みやすいです。

沖田総司に恋します。

悲しいワケあって、おセイちゃんが新撰組に入ります。そこで沖田総司に恋をするのですが、沖田さんがまた本当に魅力的で…キュンキュンします。
    女子が新撰組で生活するには女子を捨てなければなりません。その試行錯誤やつらさが見事に描かれており、何より取材がすごい!新撰組ファンでなくても、夢中になれます!

気にはなっていたけどなかなか読む気にはなれず…友達のオススメで読んだら見事はまりました❕❕

ストーリーは最後ハッピーエンドとはいかないだろうけどその過程がおもしろい。
    沖田先生とセイのやりとりが好きです💛

セイを意識しだした沖田先生がかわいい~ピュアすぎる~とは思うけど笑
    何事にも一生懸命ですぐに首をつこんでしまうセイだけど強い想いに応援したくなります。

沖田総司がかっこいい!

司馬遼太郎の「燃えよ剣」が好きで、新撰組では土方歳三が一番好きだけど、この作品の沖田総司は本当にかっこいい!(もちろん土方歳三もとてもステキにえがかれていますが......)
    そして何より主人公のセイちゃんがステキ。男だらけの新撰組に女であることを隠して入退し、家族の仇を取ることが目的だったのだが......
    作者の渡辺先生が新撰組の隊志たちの日常を描きたいと書かれていましたが、どの隊志たちも魅力的に、生き生きと描かれています。
    新撰組好きなら、読んでみて絶対損はないと想います。

新撰組の中に訳あって女の子が男のふりをして紛れ込んだ中での物語です。
    私は歴史が好きで、特に幕末が一番興味ある時代ですが、龍馬や西郷さんなど明治維新を推し進めていた人達派だったので新撰組にはあまり詳しくありませんでした。
    もちろん、主人公のセイちゃんは架空の人物ですが物語は史実に忠実で凄く研究や勉強しながら描かれたのだろうなと、感心します。
    幕府を守る側の立場の話も知れて、より幕末に興味を持てました。
    切ない恋の話もあり、複雑な時代の中でそれぞれがそれぞれの正義や守るべきもののために戦う物語は涙なしでは読めません。
    日本人には是非読んで頂きたい名作です。

なかなか、いいですねぇ〜

新撰組って、今までにもたくさん漫画になっているので“このマンガはどうかなぁ〜、無料話だし読んでみようかなぁ”と読み始めました。
    いやいや、どうして!!
    しっかりと時代背景や新撰組の話が描かれていてgoodです。
    イラストはかわいい系ですが、丁寧に描いているので見やすいです。
    主人公のセイちゃんと沖田総司のラブは、どう進展するのか…史実に基づいて描かれているので儚い最後だとは思いますが、続きが楽しみな作品です。

新選組万歳

女の子が男装して新選組に入る‥‥それ自体はかなり昔から定番のネタかもしれませんが、時代考証やら背景やらの綿密な設定、そして読んでいて楽しめるフィクション力でとても面白い物語になっています.時代も現代に近く、実在の人物と絡めるのはかなり難しいテーマなのに無理なく読め面白いです.新選組は歴史的にどうなるのかは分かっているのでこの先どう展開させてゆくのかとても楽しみです.

たのしみ

以前、漫画本で読みました。引っ越しして本自体は友達にあげましたが、久々にまたよみたくなって読み始めました。清三郎の真っ直ぐな生き方が魅力な作品です。男性のなかで女性であることを隠して生きていく。バルタラ切腹だろうに、、。すごい覚悟。その覚悟に周りもどんどん巻き込まれていくのも面白いです。モヤモヤしているときに読んだからすっきりするかも。

めっちゃ好き!

土方さん、めっちゃかっこいいし。
    沖田さんもかっこいいし。
    沖田さんとセイちゃんの関係がめっちゃすき!
    斎藤さんのキャラもすき!

歴史に忠実だし。
    その他の新選組のメンバーのキャラもすっごく好き!

鬼と言われている土方さんが照れてるとことかも、ギャップでめっちゃ可愛いしかっこいいし。

めっちゃ好きでふー!