【ネタバレあり】風光るのレビューと感想(8ページ目)
以前単行本で読んでいました。沖田先生とセイちゃんの実は両思いな恋はいつ実るのかなと、楽しみにしていました。
新撰組のほかのメンバーもみんな個性的に描かれていて、新撰組のマンガでは一番好きです。
セイちゃんの女装(正装?)はかなりかわいいです。by 匿名希望- 0
仇討ちのために
女性の身でありながら父と兄の敵討ちのために
男装をして新撰組に入隊
沖田さんに助けられたり、助言うけつつ
成長していってほしい思いますby 匿名希望- 0
う〜ん
とてもよく描かれていて、あまり不自然なところも無いのだけど、いつまで続くのかなぁと。沖田が病床にあり、きっと沖田の死とともにこの作品は終わるのだろうとおもうのですが、おセイちゃんがどうなるのか…2人で幸せになる未来が無い以上、どのように終えるのかはすごく気になります。
新選組が好きです。
沖田総司が好きなのです。
…ちょいちょい、主人公…まじでうざい時がありますが…
少女漫画のヒロインって、そうでないと話がすすまなかったりしますしね…by 匿名希望- 0
やっぱり好き
懐かしい作品を発見して購入!この作品はあの鬼の新選組に女性が隠れて入隊するってありえない設定ですが、ありえない中にきちんと世界が広がり、史実に沿った話が進んでいきます。ただ、連載が長すぎて終わりが見えないのが欠点かも。
by アナベル☆- 1
頑張れおせいちゃん
おせいちゃんと沖田先生応援してます。
新撰組イコール戦いと思ってましたがこちらの作品は女子目線で書かれていてとても読みやすいです。by 匿名希望- 0
沖田総司に恋します。
悲しいワケあって、おセイちゃんが新撰組に入ります。そこで沖田総司に恋をするのですが、沖田さんがまた本当に魅力的で…キュンキュンします。
女子が新撰組で生活するには女子を捨てなければなりません。その試行錯誤やつらさが見事に描かれており、何より取材がすごい!新撰組ファンでなくても、夢中になれます!by 匿名希望- 0
気にはなっていたけどなかなか読む気にはなれず…友達のオススメで読んだら見事はまりました❕❕
ストーリーは最後ハッピーエンドとはいかないだろうけどその過程がおもしろい。
沖田先生とセイのやりとりが好きです💛
セイを意識しだした沖田先生がかわいい~ピュアすぎる~とは思うけど笑
何事にも一生懸命ですぐに首をつこんでしまうセイだけど強い想いに応援したくなります。by 匿名希望- 0
沖田総司がかっこいい!
司馬遼太郎の「燃えよ剣」が好きで、新撰組では土方歳三が一番好きだけど、この作品の沖田総司は本当にかっこいい!(もちろん土方歳三もとてもステキにえがかれていますが......)
そして何より主人公のセイちゃんがステキ。男だらけの新撰組に女であることを隠して入退し、家族の仇を取ることが目的だったのだが......
作者の渡辺先生が新撰組の隊志たちの日常を描きたいと書かれていましたが、どの隊志たちも魅力的に、生き生きと描かれています。
新撰組好きなら、読んでみて絶対損はないと想います。by 匿名希望- 6
新撰組の中に訳あって女の子が男のふりをして紛れ込んだ中での物語です。
私は歴史が好きで、特に幕末が一番興味ある時代ですが、龍馬や西郷さんなど明治維新を推し進めていた人達派だったので新撰組にはあまり詳しくありませんでした。
もちろん、主人公のセイちゃんは架空の人物ですが物語は史実に忠実で凄く研究や勉強しながら描かれたのだろうなと、感心します。
幕府を守る側の立場の話も知れて、より幕末に興味を持てました。
切ない恋の話もあり、複雑な時代の中でそれぞれがそれぞれの正義や守るべきもののために戦う物語は涙なしでは読めません。
日本人には是非読んで頂きたい名作です。by 匿名希望- 6