みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

終わったぁ
かれこれ20年近く前から、読み始めたこの漫画。
途中、諦めおせいちゃんから離れてしまいました。が、この度、連載終了とあったので、読み直し、最初のころのときめきを思い出しました!by 匿名希望-
男装して新撰組に入った少女の物語…なのだけど、新撰組の面々が泥臭くて、生き生きしてるのが面白いです。
他作品では悪役にされがちな芹沢鴨も、この作品ではどこか憎めない感じでよいです。by 匿名希望-
懐かしいです。雑誌連載してたのをたまに見ていました。幕末新選組で沖田総司の話の中に男装シタセイが共にする物語です
昔読んでいたので懐かしくワクワクしながら読んでいます。フィクションながら史実もベースになっているので、新撰組好きですが抵抗少なく楽しめています。
by carro-
時代劇好きな人向け
新撰組は、ドラマや小説にもなっていて、それぞれ個性あるから楽しみです。ただ、最後の悲しい結末も知ってるだけに、しんみりしないか、心配です。
新撰組物が好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です。
キラキラした世界ではないけど、絶対好きになれますby 匿名希望-
ラストがショック…
ドハマリして、全巻コミック買いました。
先生にはファンレター送りました。
お気に入りのストーリーはいつでも読めるように追加でめちゃコミで買っていたくらい。
祝完結!!
…ですがまさかそんな、、、
ちょっとショックでしたが…
時代的に致し方ないのかな、この展開は…
※以下かなりネタバレ注意※
風光るイチイケメンで最強の彼だし、沖田先生もかつて嫁に行くなら最高の相手と話していたけど…まさかなぁ…あぁ…涙
最終的におセイちゃんが幸せならいいのかな…。もやもや。
でもでも、本当に歴史のお勉強になります。
史実や考察にくわえて描写も細かいので、幕末好きな方には本当におすすめです!
先生も長い連載、お疲れ様でした!!!ありがとうございます!by 匿名希望-
沖田総司に胸キュン
カッコイイ。可愛い。しっかりしてる。おちゃめ。
乙女たるもの惹かれずにいられようか。
セイが惹かれるのは当然です。
話がめっちゃ良ければ良いほど、
最終回を知ってるから、複雑で悲しいですね〜。by 匿名希望-
新しい角度からの新撰組
いくら素質があっても年端のいかない少女が男装して入れるほど新撰組は甘くないけど、漫画の世界なら少女の目から見た新撰組というのは新しくていいと思う。それぞれがとても魅力的に描かれてイキイキしてる。
面白いです。設定は無理もあるに、歴史的な動きは変わらないところがすごいなあと思います。新撰組、いいですね
by ピコジロー-