みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

とても勉強になります。
歴史はもちろんですが、雑学も色々学べます。当時の女子は色々大変だったみたいですね。主人公がたくましくて見ていて元気をもらえます。
連載が長い
好きな作家なので張り切ってよんでいたのですが、清三郎が実は女だったシーンなどはかなり月並の書き方でがっかりです
ストーリーは時代背景とともに 清三郎と沖田の恋愛が綴られてます。ただ進みがあまりに遅いのでもう読むのを止めてしまいました
結果どうなってるのでしょう、、by 匿名希望-
懐かしいー!
新撰組のお話しですが、主人公は歴史上ではいない人物です。
単行本も買って読んでましたが、結構長いので途中半端なままになっていました。
まだ続いてるのかな?
セイちゃんと沖田はどうなっただろう…?by 匿名希望-
新撰組
少女漫画的新撰組。
あり得ない〜と思いつつ、続きが、セイの恋心と沖田の心、新撰組としての運命が気になってしょうがない!by 匿名希望-
キュンキュン
原作を買っていました。
神谷さんと沖田先生のお互い大切に思ってるのに、なかなかくっつかないのがじれったいですが、キュンキュンします。by 匿名希望-
長い
面白いです。
女の子が命の恩人に会いたくて男装して新選組に入るお話。
次々と事件が起こり、沖田先生に助けてもらいながら解決していく…序盤は面白かったんですが、話が長すぎて途中で脱落しました。by 匿名希望-
先が心配すぎる
ヒラメ顔と言われているけど、沖田さんカッコ良すぎて、鈍感なところも素敵で、セイちゃんとのあれこれに、やきもきやきもきさせられます。
歴史は詳しくないですが、かなり史実に忠実だと聞くので、最後がマンガでどう表現されるのか、セイちゃんとのハッピーエンドはないんだろうか…と心配で心配でなりません。by 匿名希望-
不朽の名作!
新撰組がカッコ良く感じる!
昔、夢中になって読みました。
渡辺さんが描くと、とっても優しい気持ちと、切ない気持ちになりますね。
新撰組ファンなら、絶対読むべき作品だと思います。
渡辺ワールド全開!大好きです!by 匿名希望-
今までに無い設定で、楽しく読めました。主人公の脇を固める人たちのストーリーも丁寧に作られていて、凄いなぁと思います。最近は登場人物多すぎて覚えなれなくなって来ましたが…
史実に基づくと、間も無く…先がわかっている部分があるだけに、二人の恋の行方がどうなるか最後まで見守りたいとおもってます。by 匿名希望-
沖田さんが可愛い
沖田さんが可愛いくてかっこいい漫画です。
恋愛に鈍い沖田さんに、ヤキモキするのがいいですかね。
ただただ沖田さんが鈍くて可愛いのに、剣は強くて芯が通ってかっこいいというギャップがいいです。
沖田さんの魅力がこの漫画の魅力です。by 匿名希望-