みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

んー

この作家さんの作品は好きですが、これはちょっと、かな…歴史場の人物だから、結末は変わらないだろうし、最後まで読むのはやめました。

作者さんが好きで試し読みをしてみたものの現実的なお話の内容に胸が苦しくなり途中でやめてしまいました、、。

女は強し

茶々の生き様がかっこいい
    戦国時代に生まれて人生を必死に生き抜いていく様が現代人にはまねできないと思いました。

無料読み

無料読みでもレビューをかける権利があるのが不思議です。歴史ものですが絵も綺麗で読みやすく、内容も分かりやすいです

歴史物大好きです。
    ハラハラ、ドキドキして読ませていただきました。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

とりあえず無料分を読み終えました
    この作家さんが大好きで
    色々読んでいます
    続きが気になるので
    購入をどうしようか検討中です

悲しい時代のお話しですね。
    いかに現代が自由で、個人が尊重されてるかを思い知ります。この時代の女性のしたたかさと、強さにとても共感しましす。

有名な歴史の登場人物だけに結末が分かっていてワクワクよりも切なさの方が強かったです。決して幸せになれない二人だとわかりながら読むのは辛いですね。それ故に二人が結ばれるシーンにはほっとしました。

痛々しい

この時代の女性は、たとえ身分があっても一瞬で何もかも失ってしまう。。なんとも痛々しい運命ですね
    困難が大き過ぎて、幸せになれるのかな

歴史に翻弄された姫

自分の家族を2度までも追い込んだ、成り上がりの秀吉の側室になるなど、茶々姫にとって辛い事だっただろう。
    勿論、自分は愛してはいないが、権力者の秀吉に愛されなければならない。
    その心の中に、相馬のような忠義者で素敵な若武者がいたなら、どんなに心強かったでしょう。
    歴史が好きなので、面白いです。