みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

浅井長政

浅井長政の娘、茶々の話を興味深く描いているので、自分の得ている織田信長からの知識が色々入り交じりながら、こういう見解があってもいいな、と思いながら読んでいます。

無料配信をみました

歴史は好きでいろいろと読んでいます。明智光秀影武者というのは初めてでした。
    絵は少女漫画らしくてかわいい。
    続きは読むかなー?読まないかなー?とビミョーです。

武将の娘として生まれた姫君の主人公。天下取りの戦の戦いにて、父と母そして兄弟を失い人生にほんろうされながらも強く生きようとした物語である。

作者さんが好きで読んでみました。他の作品とは違ってストーリーに引き込まれ、感動しました。絵もとても綺麗です。

切ない

歴史物あんまり見たことないですが好きな作家さんなので買ってみました。絵がきれい、そして切ない。昔はこんなだったと思うと...涙が出てきました。最後はハッピーエンドがよかったですがそうは行かず。切ないですが読み返したくなるお話です。

どんな人生を辿ったのか…歴史が好きなので大まかなことは知っているので、ハッピーエンドは期待できないまま読みました。
    この時代の女性は辛いですね。高い身分にしろ、低い身分にしろ、自分の思いの通りに生きることはできないことが多かったんじゃないかと思います。史実を下敷きにしたファンタジーとして切なくなりながら読みました。

絵が可愛いです。可愛くて頑張り屋の主人公と彼には、史実と違ってしまいますがハッピーエンドになってほしかったです。

歴史もののようなファンタジー恋愛ものです。絵はとてもキレイですが茶々の強さが伝わってこないのが残念です

20話まで読みました。この時代の女の人達は、位の高い家柄でも辛い思いをしている人がたくさんいるんだろうな。そして強くならざるおえないんだろうな。

歴史物

歴史物好きなので、読んでみようと思います。秀吉、茶々、、どんな登場人物がいるか気になります。大河ドラマでも、茶々の周りの男性が描かれますが、このマンガはいかがでしょう。