みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史に疎いけど、この鶴松の話は本当なのかな?正妻に預けて、亡くなったなんて、耐えられない。時代によって考え方、生き抜き方が違うことがよくわかる
by エイター8-
感動します
無料で読んでみたら、絵もかわいくて、先が気になってしまうので、続けて読んでしまいました。とてもおもしろいです。
by みな91-
昔から知っている歴史上の人物ですが
、それぞれの想いや出来事が描かれてとてもひきつけられます。絵のタッチも好きです。by 3年目ママ-
まだ読み始めの途中ですが読み続けたいと思います。
by ゔぃーなす-
運命に翻弄された姫
歴史物が大好きです。秀吉のせいで、実父と養父を失った茶々。そして秀吉の側室となり…と、運命に翻弄されながらも戦国時代を生きた茶々の姿に感動します。
by 坊ちゃん団子-
戦国時代ものは好きです。
これは、絵に惹かれて読んだのはですが、とても感動しました。
茶々姫、聞いたことありましたが、あまり詳しくはなかったです。
今の時代じゃ考えれないことだらけです。by akara-
悲しい😢
昔から、この戦国時代は好きだったけど、どこまで真実かは分からないけど、この恋物語は切なすぎて、悲しい。けど、女は強し。
by ほしのげんのほくろ-
歴史上の人物になぞらえて、ストーリーが進んでいきます。絵もとてもかわいくて、そして、切なくどんどん読み進めたくなります。
by 天丼さん-
大好きな先生の漫画!力強い瞳が好きです★壮絶な人生の茶々!でも、頑張れって、応援したくなります。
応援しています(*^-^*)by 音こ-
読みながら涙がとまりません
戦国時代のあまりにも有名な姫様のお話。
気丈で強い茶茶様の中に、経験してきた辛いことの数々から、戦のない平和な世の中をつくりたいと願った姿が印象的で、知らない角度の茶茶様を知ることができました。
相馬の存在は本当かどうかわからないけれど、相馬の存在があったから、ここまでの歴史が出来上がったといっても…
最後は笑顔になれた茶茶様。来世では2人幸せになってほしいと願わずにいられませんby コウママちゃん-