みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

三成〜
淀君の事実はこうだったのかも?
でも間違いないのは頭もキレ、美女だったのは事実でしょう
姫として女として母として
翻弄されながらでも自分の足でたって
生きたのだろうと改めて素敵な物語でしたby るるo(^o^)o-
ヒロインの女の子が可愛くて強くて素敵でした。戦国時代だと自由に恋愛もできなくて切なくなりました。私たちは幸せですね。
作者買いです。
このような戦国物のお話しも描かれていたのですね。
他の作品とはまた違う毛色で引き込まれました。
昔を生きる人々はその世を精一杯に生き抜いていた。自分は平和な世に生まれて、ここまで一生懸命になったことがあるだろうか…by 匿名希望-
凄く考えさせられました。
今生きていること、生かされている意味を考えながら大切に毎日を送ることの大切さを改めて考えました。
戦国の時代、自分の思うように生きられない不自由な世界で、もがきながらも幸せを見つけ懸命に生きようとした姿は、強かったです。by 匿名希望-
マンガで久しぶりに泣きました
戦国の世の常とはいえ、自由に生きられない男女の悲しい定めがもどかしく切なかった
by 歴史大好きママ-
良かったです
最終話に近づくに連れ、徐々に涙が(´╥ω╥`)
わたなべ志穂さんの話は大好きで全作読んでます٩(*´ `*)۶♡
今回の話は、さすが戦国時代普通のハッピーエンドではなく、
涙なしでは読めなかったです。
最後は大好きな相馬と茶々が本人たちの思う形ではなかったとしても幸せになれて本当に良かったです(*´˘`*)♡by 匿名希望-
読みたい!!
昔の話と思って、無料分だけ読みましたが、とても惹かれるストーリーです。ちゃちゃと男の子はどうなるのか?幸せな茶々の人生が大きく変わるようです。この作者さんの絵はキレイで男の人が特に素敵。レビューも好評価で、ハッピーエンドではないようだけど、すごい感動的なようで追加で購入したいと思っています。先が気になってます。
昔の話は悲恋が多くて切ないです。
物語を楽しみつつ、歴史を学ぶこともできて一石二鳥です。
どうしてこうも離れ離れにならなければならないのか、本当に愛する人のそばにいられないのか、胸が痛いです。
憎むべき相手さえ、そばにいる時間が長ければ情が移り、憎みきれなくなる。
どうしようもなく苦しい中で生きなくてはいけない、昔の人は強かったんだろうなと感じました。by 匿名希望-
良い‼️
なんかどんどん読み進めてしまった💧
日本の歴史
現代まで色々あったんだな…と考えさせられた…愛するもののため、我が子のため…現代よりも、我が子への愛情の深さに涙した
虐待で死なせる親もいる現代…
昔の方々は悲しむことでしょう
ますます歴史に興味湧きました
色々、自分なりに詮索したくなった
やっぱり歴史は知ることが大切by りたてん-
茶々の生きざまに涙が出そうになります。
いくらその時代を生きるためと言っても、
たまらないものがあります。
愛し合った二人が最後の最後まで生きて一緒になれないのは、見てて苦しかったです。
願わくは、その後の二人がずっと幸せでありますようにと思っています。
素晴らしい作品、ありがとうございました!by 匿名希望-