みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

戦国系?好き。
昔は自分の意思無く抱かれなければいけないんだなと、自分の意思の恋愛はできないんやなと思った。全部読むにはまだまだかかるからゆっくり読みます(o^-^o)
まず、絵が綺麗です!艶っぽいです。着物を書くのがとても上手な先生だと思います。
相馬との愛に心打たれます。
まだ途中ですが、毎日読むのが楽しみです!by 匿名希望-
無料配信で3話目まで読んだところです!歴史の一部を漫画化しているためサラサラ読めて楽しいです!茶々の行方は!?
ソフトな時代物
戦国時代の姫の中でも淀殿は特に有名。かなりライトな流れなので、時代物ファンもそうじゃない人も楽しめると思う。
by ekichika-
歴史マンガが好きなので面白かったです。そこに恋愛ドロドロ要素がしっかりあるので一気に読んでしまいました。茶々の話も元々知っていたので、漫画で読めて楽しかったです。
by AIA1117-
絵が綺麗で購入しましたが、凄く面白くてどんどん読んでしまいました。実在した人物というのもあり、茶々は本当にこんな気持ちだったんだろうか、、?と考えると辛くなる場面もありました。まだ途中までしか読んでないのでこれからの展開が楽しみです。
読みやすいです。昔の話の題材だと、なかなか読みにくいことがありますが、これはわかりやすく、でも切なくて続きが気になります。
面白いです!歴史そんなに詳しくないですが、実話に上手くそっていて、切なくて涙がでました(;;)この先の茶々の人生見届けたいです。
by よっぱー-
歴史は
歴史ものはおもしろいですね。早く続きを読みたいです。史実とどこまで同じなのかは気になるところではなあります。
切ない。戦国の世で、好き合ってる男女が一緒になるという事が、どれほど難しい事か。権力者と近ければ尚更。家のため、身分が違う、女だから…人権も何もあったものじゃない。相馬の想い、茶々の想い、それぞれの描写が描かれていて感情移入してしまう。