みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵が好きだし、時代物が好きなので楽しく読んでいます。強くいなければいけないけどくじけてもいいんじゃないと思ってしまうほど時代背景を考えてたのしいです。
面白いです
茶々が、どのようにして強い女になっていったかが、描かれているので、感情移入しやすいです。
歴史的事実を変えずに、独自の視点でストーリーが展開するので楽しく読めます。by モモタロウトメちゃん-
茶々
三姉妹のうち、妹二人は名家に嫁いで幸せな人生を歩んだのに…三姉妹は両親を殺されて怒涛の戦乱を生き延びたのに、茶々だけが最後の戦国時代の終焉になったのが、哀しい
歴史物が大好きで少し読んでみたらすごくはまってしまいました!茶々と相馬の恋がどうなるのか、茶々の運命が楽しみです。
僕妹の絵に少し似てるなーと思いつつ読み始めました。まだ無料だけですが結構はまります!完結してるのでよみたいです
気になる
時代を知っていてもこうやって漫画になって恋愛や政治をこういう状態だったんだなっと学べつつ、恋愛漫画としても楽しめておすすめです。
歴史物、特に戦国時代が好きで読み始めました。わたしの知っている戦国ストーリーにプラスαがあって、引き込まれます。絵がとても美しいのも魅力です。
面白いです。絵がキレイで、読みやすいです。歴史の流れの中に茶々が巻き込まれて生きていくストーリー。早く続きが読みたくなる
無料分からの、全話一気読みでした‼️
時代や身分のせいで、お互いに想い合っている同士がただ一緒にいられる、それだけでも尊いことなのですね。
作者さんの画力に迫力も繊細さもあって引き込まれました❗
こういうの、学生の時に読んでたら、歴史を覚えるのも楽しかっただろうなぁ。
もちろん、ストーリーとして成立するよう史実通りではない部分もたくさんあるけど、無機質な参考書ばかり眺めるよりよっぽど覚えそう。by 匿名希望-
絵も綺麗だし、この時代の女性を取り上げる漫画はあまりないと思ったので新鮮です。最後には2人で幸せになって欲しいなぁ。