みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

めっちゃ勉強になるなと、思い読ませてもらいました。絵がすごく丁寧できれいです!可愛いしかっこいいし!好きです!もちろんお話面白いです
どんな人生を辿ったのか…歴史が好きなので大まかなことは知っているので、ハッピーエンドは期待できないまま読みました。
この時代の女性は辛いですね。高い身分にしろ、低い身分にしろ、自分の思いの通りに生きることはできないことが多かったんじゃないかと思います。史実を下敷きにしたファンタジーとして切なくなりながら読みました。by 匿名希望-
茶々さまー
茶々さま、とてもあこがれます。
本当に色々な心持ちでいたんだろうなぁ、それでも強く清く生きて生きて生きて…
本当に尊敬しますby ゆずむぎまま-
感動
感動してしまいました
絵も綺麗で好きですが、時代物をあまりみないのですがこちらはおもしろかったです!
感情移入してしまいましたby 匿名希望-
絵が可愛いです。可愛くて頑張り屋の主人公と彼には、史実と違ってしまいますがハッピーエンドになってほしかったです。
歴史もののようなファンタジー恋愛ものです。絵はとてもキレイですが茶々の強さが伝わってこないのが残念です
色んな生き方があっていいと思う。
これを読んだことによって、この作者のさくをたくさん読むキッカケになりました。by 匿名希望-
読みごたえがあります
この漫画家さんが好きで読み始めてみました。
もともと歴史に興味なく、大河ドラマで秀吉や茶々の名前を聞いたことはあったですが、どのような人間関係かを気にしたことはありませんでした。けど、この漫画を読みはじめて、はじめて秀吉のまわりの相関図を検索してしまいました。
読みごたえのある漫画です。面白いですよ。by 匿名希望-
切ない
歴史的背景が薄いので、歴史好きならちょっと物足りないかもだけど、時代に翻弄される2人の恋、切ないです。歴史的背景が薄いからこそ、読みやすいのかもしれません。
ただ一つ残念なのが、秀吉の目が少女マンガすぎること。おじさんではなく女子高生の目です笑なかなか慣れるのに時間がかかりました。by 匿名希望-
茶々の話は知ってるけど、流石わたなべ先生ですね!!絵もキレイで読みやすいし表情だけでも切ない気持ちが伝わってくる描写がなんとも言えず…半生は分かつているけど先が楽しみです❗