みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

好きな作者さんですが、これまでとはまた全然カラーが違いますね。歴史ものですが十分に楽しめました。茶々にはいろいろな見方がありますからね。これもまた一つの見方ということで。史実とフィクションをうまくからめて戦国時代の女性のリアルを描ききった作品だと思います。
大好きなわたなべ先生のマンガであり、また歴史物好きにはたまらないので、一気に読みました‼︎ハッピーエンドでとても感動しました。
切なー
とにかく切ない話。恋愛の面で言うと、恋心とか嫉妬心とかは昔の人も今と同じようにあっただろうに...かといって、織田さんやら豊臣さんらを責めるのもまた違う。。なんとももどかしいけど、そんな中でも喜びを見つけて幸せに生きようとみんなが必死だったんだろうなーとか、思ってしまった。
作者さん買いです。
他の作品もよみましたが、絵も可愛いしストーリーも面白いです。
今回は無料分が多いので得した感じです。by 匿名希望-
1番好き
歴史上の女方で一番好きな人です!漫画だと内容がすっと入ってきて、小説とは違い、わかりやすい話だと思います!
歴史もので作者が好きなので読ませてもらいました。
絵がキレイで、主人公の歴史上の印象も相まって魅力的な作品ですby 匿名希望-
作者も題材も好き
この作者にしては、珍しい戦国モノ。作者も好きだけど、戦国時代の話も好きなので、前から読みたかった作品。読んで正解でした
by 茶色いうさぎ-
読みごたえ
読みごたえあります。歴史の話、多少の脚色があったとしても、筋は史実とおり、すごい時代があったものです。
人間味、それぞれの登場人物の思惑が交差するなんとも切ないストーリーに読んでいて心が揺れる。
こんな時代に強く美しく生きている茶々が素敵。by 匿名希望-
戦国時代を背景に壮絶なストーリー
戦国時代は何かと歴史小説などで取り上げられますが、茶々の小説を読んだことがありますが、自分の知識をベースにこの物語がどう展開していくのが、ハラハラドキドキとにかく先が気になる歴史漫画です!