みんなのレビューと感想「淫獄の島~堕罪を犯した双子~」(ネタバレ非表示)

中途半端なエグさに後だしエピソード

登場人物の目的が全て中途半端で、何をしたいのか良く解らない。
    婚約者→腹黒く描きたいんでしょうが裏付けが弱すぎ。家の格式を馬鹿にされたから?愛憎?お金?ただの淫・乱娘に見える。
    兄→葛藤を描きたいんでしょうが優柔不断な最悪男に見える。結局どっちの女性も切りたくないだなって。
    お手伝いさん→唯一の良い人かと思えば、後だしエピソードの息子が病気でお金目的。善意で匿ってるんじゃなく、金銭目的に見えてしまった描きかたが問題あるんじゃ?
    義父→作者の描きかたで一番、性格・行動に一貫性あり納得出来た(笑)
    母→存在感無し。説明だけで息子に執着してると書かれても、そんなシーン1個も無い。
    妹→人と接触無しで座敷牢のわりに普通。で!義父に嫌々ながら手・込めにされてるように見えない。気持ちとは裏腹に身体は…?いえいえそんな風にも見えない。読者サービス?そんなサービス要らない。

一時

一時5年前ぐらいに日野先生の本買い漁って読んでました。最近読み返しましたww好きな人と結ばれるという形ではあるけど、バッドエンドですよね。足を切り落とすのはNGですよ

読みましたが、終わり方が苦手でした。
    この先生のお話は割と読んでますが、このお話だけは、個人的にはごめんなさいです。

残念か

試しよみしました。
    座敷牢に閉じ込め繋いでヤられている双子の女子。
    実父がヤるのかと思いきやレビュー見ると義父のようだし、なぜそうなる?が多そうですね

ストーリーが、本当にあり得なくて!きつかった!この先生は物凄く、非現実的な事をぶつけてくる、ついみてしまうけど!気持ち悪いです。

作者さんの他の作品は読んでいるのもあるのですが、これはちょっとえげつないです。設定も過激だし、、あまりこうふんしない。

何か嫌だわ!

呉羽さんが可哀想すぎる!そう君も可哀想だけど、ちょっと弱いなぁ
    なおに押し切られて関係もって、挙げ句子供残すとか・・残った子供達がめっちゃ可哀想に思う!

個人的には苦手でした。

兄妹って設定のお話は多いですが、こんなにうわ~ってお話は苦手でした。
    最終的に婚約者の女の子が妊娠して家系は続くのもいいんだか悪いんだか。
    紅羽ちゃんは可愛かったのですが、可哀想で…泣けてきました。生まれ変わって幸せになってほしいなとすら思いました。

うーん、

作家さんのファンなんですが
    こちらはストーリーが私には少し
    不快になったので評価低めになりました(汗)

最後

結末が残酷でちょっと怖かったです。
    話しの内容もなかなか残酷でハッピーエンドになれるのかな?とは思ってたのですが残酷すぎる結末だったし足を切り落とすなんてゾッとしました。この作者さんの絵は好きなので可愛くて綺麗で読みやすかったですが話しの内容が少し暗かったので読んでいると暗い気分になり最後はちょっと刺激が強い場面もあり余計に微妙な気持ちになりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件