721 - 730件目/全1,015件

「さくらん」をはじめ、吉原の花魁の話が大好きでこちらも読んでみました。が、すっごい面白くてめちゃくちゃハマりました!絵もとてもステキです。そして吉原の話なのでやはり官能的なシーンもありでそれもとても良かったです。

昔は行きたくなくても家族に売られて遊郭で働かされていた時代。恋も仕事も命がけだったんだろうとおもいます。
    いつでも廓から家に帰れるわけでもない、もしかしたら死んで帰れないかもしれない。とんでもない時代だと思うがみんな生きていくために涙を流した人が何人いるんだろうとせつなくなる。

花魁の話なので、エロいのかなぁ・・・と読むのを迷いましたが、泣きました。読んでよかった!好きな人とただ一緒にいたいだけなのに、それが出来ない。悲しくも儚いお話です。もし読むのを迷っているのなら、一度観て欲しい!一気に読んでしまいますよ。

切ない

まだ無料分までしか読んではないいないのですが、切ないです。花魁の話なので仕方がないないのでしょうが、本当に身売りされた女性たちの無念を感じます。でも作者さんの絵がきれいで見やすいです。

江戸吉原は今となってはもうない世界だけれど、当時を想像してみると、良くも悪くも様々な恋模様や一人一人の人生があったのでしょう。
    残念ながら、花魁言葉が一言も出てこないのが吉原の物語なのにとても残念でなりません。

時代物もいいね

この作品は、小説も読んでいまして、とても好きな作品です。切ないですね。今の恋愛よりも、恋愛に難しさがあるし、下手したら殺されてしまう。そういう、命がけの恋って燃えるんでしょうね。
    絵もきれいなので、先に読み進めたいです。

衝撃的でした

結構、衝撃的な内容です。吉原とか郭とか、花魁とか、長屋とか、なんだか、華やかなところではなくて、どろどろとしていて、気持ち悪くて、言わゆるそういうところ⁉でも、純粋な心もあったのに、残念です。それぞれの心はホントはきれいなのに。

切ないの一言…。
    遊郭の漫画は何冊か読んで来ましたが
    ここまで切ない話は初めてでした…。

絵もキレイだし1話1話切なくなりますが続きが気になり少しずつですが購入して読んでいます
    映画化された時に見逃してしまいましたが映像で観たら号泣レベルだと思いました

遊郭って華やかなイメージですが時代も時代ですが結局は親に売られ親の借金を体で返す…。切ない以外ないですね…。

それほど遠くない昔に、本当にこんな悲しい女の子がたくさんいたんだなぁと、吉原で実際に繰り広げられていた話を見ているような気持ちになって読んでいます。
    自由な世界に、憧れてもどうにもならない、切ないけれどほんのちょっとでも幸せな話も出てきてほしいです。

可愛そう

吉原の漫画は何度か読みましたが、はやり、幸せにはなれないのですね。可愛そうです。この時代、本当にお辛かったでしょうね。今でも似たような世界はあるけれど、こんな世界、なくなればいいのにと思うばかりです。
    知るにはいい漫画です。おススメです。