641 - 650件目/全1,015件

江戸時代の時代背景や、吉原遊郭の様子など、史実のことも知れるのがおもしろいです!そして絵もとてもキレイで、遊女たちの恋心もせつなくて、読み進めるのがとても楽しみです。オムニバスになっているので、読みやすいと思います。

泣きました。

結ばれない恋って辛すぎます。
    そして、過去の話とか。
    映画を見ましたが、映画とは違いあまりエッチな場面がなくて読みやすいです。
    読み始めると続きが気になり止まらなくなります。
    面白かったです。
    読んで良かったです。

女郎のお話はどれを読んでもほんのり切なくて、もの悲しくて、もしも自分だったらと思うと更に切なくなります。でも、借金のため、家族のために自分の身体を売って生きていくしかなかった女性が昔は沢山いたのだと思うと、小さなことにも感謝したりする気持ちも生まれます。

すごくおもしろいです!もともと江戸時代の生活文化に興味があって、吉原とおいらんは好きなテーマなので見つけた時はうれしくなりました。映画の吉原炎上みたいに、おいらんの恋愛は実ることなく悲しいけれど、あでやかな虚飾の世界は見ていて楽しいです。

最初は、無料分だけのつもりでしたが、面白くて切なくて、どんどん引き込まれてしまいました。
    絵もきれいで読みやすいし、原作の小説も読んでみようと思います。
    ただひとつ、難を言えば、言葉の解説が所々に入るのが興が覚めるというか…
    より理解しやすくの配慮だとは思うのですが、もう少し何とかならないかな。

絵がキレイ

細かい所まで良く描いていると思います。
    こういう作品を見ると花魁とか芸者さんとかいいなと憧れます。
    もう少しで全部読むので、ゆっくり読み返したいと思います
    映画にもなっているので、読みがいのある作品です。

無料掲載分だけと思いつつ、ついつい先が気になり最後まで読んでしまいました。
    悲しい過去、せつない中にも人の優しさが見え隠れした吉原の世界に引き込まれていきました。
    人物の区別が少しつきにくい時があります。

一部で泣きはじめて、全部ボロ泣きです。読み進めてまた泣きます。一つ一つの物語りに結びつきがあり、なるほどという感じで読んでて楽しめます。幸せを考える花魁の人生とか生い立ちが切ないなと思い泣けてきました。

無料の分だけ読みましたが、みんな顔が同じに見えて少し分かりにくいです。
    内容は女特有の悩みやドロドロ葛藤がよくかかれていて面白かったです。
    映画になっていたようですが、知りませんでした。映像にしたら映像がキレイだろうなと思います。

せつないです。

花魁物は、もっと汚れた、血みどろめいた話が多いですが、これは、ただただせつないです。
    可哀想じゃなく、誰か助けてあげてー!と言いたくなるような作品。久しぶりに、胸がギュッとなりました。とても魅力的な作品です。