611 - 620件目/全1,015件

小説も読んで内容も解ってるんだけど、絵も好みで、久しぶりに読んでみたくなり、無料分だけ…と思い読みました。やっぱりいいと思い、続きを購入するか悩んでるところです。この作者の絵や描写がとても好きで他の作品も読んでみたくなりました。

泣きました

ランキングで見つけて、綺麗な絵に惹かれて読み始めました(^^)軽い気持ちで読み始めたものの、あっという間に引き込まれ夢中で読み進めました。絵は勿論、物語も心に刺さるものがありました。遊女の恋や宿命に感情移入してしまい、涙なしでは読めません(´TωT`)私はめちゃくちゃ泣きました(涙)

オススメです!ぜひ読んでみて下さい!

想像つかない…

いわゆる舞妓さんというかその世界の人の恋物語。いろいろ厳しい世界だからこそステキな恋愛もしたいんだろうね。そしてみなさん実際綺麗だし。女性であることを直に実感できるけど、だからこその制限もあり…ハタからみると興味深い。

やられた!

別の作者買いで、花魁・吉原のお話読んでるんです!そちらが1番面白いと思っててけど、こちらも面白い!知らない時代だからかな??時代の細かい部分もよく調べられてて、詳しく理解できるからやめられませんよ!もちろん買いですね。

by mrsh

未知の花魁の世界が、魅惑的かつとてもリアル(実際にリアルなのかは分かりませんが)に描かれていて ストーリー設定自体に没頭してしまいました。煌びやかな部分だけでない厳しさや汚さ?も描かれていることでハマっていきます。

吉原を舞台にしたお話は色々ありますが、出てくる女性が、切なくも生き生きして何度も読み返したくなります。

それぞれの話が後でこうなるのか〜、という繋がっておどろきもあります。

安達祐実さんの出ている映画も観てみたい

染み入る

花魁が主人公の短編集です。恋愛関連のものもあれば、師弟関係を描いたものもありました。一つ一つが儚げだけど、しっかりと染み入るものがあります。私は師弟関係のものが好きです。しっかりと女性になるまで、客をとらせず、守った姐さん…普段は優しさを見せないけど、影の優しさが滲みました。

無料連載中だったので読んでみました!遊郭の話は、色々ありますが、この話は短編がいくつもありその人の視点で描かれているので、感情入りしやすいです‼︎どれも、切なく悲しいけれど、強く意思を持った女性の話で読みやすいです!

せつない

ものすごく読んでいて切なくなります。性しか売り物にできない昔の女性、それを当たり前のように受け入れていた少女たち、でもやっぱり自分の命を生きる時に、恋をした時にその事を負い目に感じてしまう、恥じてしまう、自分にはどうしようもない事であったのに、それしか生きる術がなかった悲しさがものすごくあります。

実写化して見たことある。安達祐実が、主演のやつ。全くわからない世界。今でいうとお水の商売みたいな、感じでしょうか⁉️今の職場でも女の子同士は面倒な事が多い。妬みや嫉妬やライバル心というのはいつの時代にもあると実感