601 - 610件目/全1,015件

とても細かい

吉原を舞台にする漫画は たくさんありますが、先生の作品は とても細かく描いてあるので
    なるほど!そーゆー意味なのね!と ただ読んでるだけでなく 意味も分かると その分深く入って読め、面白いです

悲しいお話しも多いけれど

悲しいけれど…

江戸時代、吉原のそれぞれの女郎さんたちがどんな思いで働いていたのか…。恋があり、裏切りがあり、数奇な運命があり、病気になって命を散らしていったり。平均寿命も短かったと聞くこの時代の人びとが今の日本を見たらどう思うだろう。今は女性、又はマイノリティーの権利や生きづらさが広く発信されている。時代の転換期なんだろう。

無料連載だったので読み始めました。
    最初はちょっと人物の見分けに苦労しました。
    タイトル毎にメインになる人物が違うけれども、どこかで繋がっているお話。
    単発で読んでも切なくなるようなストーリーですが、話と話の繋がりがまた切なさを増す要因になっていると思います。

無料連載だったので何気なく読み始めましたが思わず読み進めてしまいました。
    一見華やかで優雅に見える吉原に生きる遊女達の実は切ない心情に涙がでます。
    綺麗で艶やかな絵も内容を盛り立てていて引き込まれました。

続きが気になります

花魁の書き分けがちゃんとできているし、作家さんの画力があるので、絵を見るだけでも楽しめます。シリアスな話しだけど、辛くなりすぎずに読めるので、楽に読める作品でもあります。いつも良いところで終わるので、次が気になって購入しています。

儚さともどかしさ

無料分だけ読み終えましたが、吉原の花魁の儚さや強さなど、今の時代には無い生き方に同情もするけど、羨ましさも感じました。
    スポットライトがあたる主人公が変わってい行き、それぞれの話に繋がって行くところも面白いです。

無料分読みました。なんだか切ないお話ばかり…。これが現実なのかはわからないけど…幸せな時代に生まれたなぁ~って思う…。大変な環境で強く生きていく女の人たちはちょっとカッコいい‼ただみんな着物を着てると…誰が誰かよくわからない…苦笑

花魁の話が好きで購入しました。
    名前や顔が見分けつきづらく読み辛かったですが、絵が華やかで良かったです。
    最後まで読んでませんが是非半次郎に身請けになってほしいが無理かなあ。。
    大抵花魁系の話は悲話だから。。

切なくて美しい

花魁の切ない恋愛が描かれていて胸が痛くなりました。
    絵も好きだしストーリーもいいです。
    遊女や花魁にロマンを感じる人が好む内容だと思います。登場する女性達のそれぞれのストーリーが切なくて少しずつ読んでいきたいです。

せつなさ満載

まだ無料分の最初の方しか読んでいません。
    キャラクターの顔分けが確かにわかりにくいかもしれません…
    最初誰が誰なのかわからなくなっていましたがこれも慣れてくるのかもしれません。
    ストーリーはせつなさが半端ないです。
    ハッピーエンドになるのかどうなるのかこれからが楽しみです。