591 - 600件目/全1,015件

1話だけですが

表紙が可愛かったので1話だけ無料なのもあり読んでみましたが、中身は絵があんまりかなと思いました。
    女の子の絵がほとんど同じようで誰が誰だから区別つかなかったです。
    お話も1話だけだったのですが、続きが気になるような感じではなかったです。

この作品、映画になっていましたよね。私は後からマンガで読みましたが、やっぱり良いお話でした。歴史物が好きで特にこの時代のこういう内容はすごく好きなので悲しい部分もあるのですが、それぞれの人物の生き方が素敵だなと思います。

最近遊女系の漫画ばかりを読んでしまいがちで無料があったので読んでみました。
    現代では想像もつかない吉原の存在ですが、そこにいる遊女たちは、きっと今の女性と、何ら変わらないと思いますし、切ない恋もあっただろうなと思いました。

映画にもなったし読んでみようかなぐらいの気持ちで読みましたが、ハマってしまい、次々と購入してしまいました。
    遊女の話ですが、淡々としているようで深い物語です。ただ不幸というわけではなく、その遊女の生涯を読むような作品だと思います。

すごくよかったです!

映画で知り、たまたま無料で数話読めたので読んだら...ハマってしまいました。
    ストーリー展開がすごくて、どきどきしながら読んだり、「あ、ここであの...!」と思うところもあり、楽しく次々読んでしまいました、また、絵も可愛くて、切ないシーンもあり...ほんとにすごくよかったです!

あだちゆみのやつ

あだちゆみ主演で映画化されたストーリーが入ってました。これが原作だったのか!!だいぶ雰囲気違う実写にされたな、って思った。花魁にロマンを感じるのって、なんでなんだろう。冷静に考えるとかなりグロい場面とかも経験するだろうに。

全員繋がりがある

時系列が変わりますが、皆んな繋がりがあって新鮮でした。話によって主人公が変わるのでその人視点でほかのキャラが描かれてたのがリアルさもあって良かったです。表紙の絵が好みだったので本編の絵が少し残念に感じられました。でも最後まで切ないけど読み続けてしまいました。

スゴイ

この作品の無料分を読んでます。
    実際、昔はこんな感じだったのかなぁと思いながら読んでみてます。
    花魁て、こんなに自由が無いんですね。
    自分の意思では、外の世界に出る事も出来ないなんて、悲しい。
    好きな人が出来ても、その人と一緒になれないなんて辛すぎます。
    読んでいくうちに、どんどん辛くなってしまう。

みんな好きよね。

みんな大好き花魁モノです。花魁みんな好きよね。花魁の生活を現代の物差しではかれば、悲恋とかいろいろ出てくるんだろうけど、子供のころからこの環境にずっといたらこういう感覚にならないような気がするんだよな。

切なく美しい作品。

江戸吉原の花魁の話なのですが、登場人物や時代が前後しながら大きなストーリーが展開します。
    1つのエピソードが次のエピソードの伏線だったり、後になって以前出てきた人の後の姿が描かれていたり…
    最後まで読んだ後ももう一度じっくり読み返したくなる作品です。