みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
イラストきれいですが、最初は見分けつかず大変でした。でも話が進むにつれ、どの話もつながっていてついつい読んでしまいました。どの話も切なくて、自由に恋愛し、生きていられる自分は恵まれているんだなーと思います。儚いですね。
by 雪11281219- 0
途中まで読みましたが
映画版を見たので購入しました。吉原が題材の漫画を何回か読んだことありますがこの漫画が一番悲しいような気がします。
最後まで読んでないのですが映画と同じ結末ならと思うとなかなか先に進まず。
吉原で働く子達はほんと辛かったんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
泣きました!
色々な女の悲喜こもごも。愛憎あり、友情ありだけどお話全体に温かさのある不思議な作品でした。
絵もキレイですし、久しぶりに引き込まれるお話で面白かったです。by ここありん- 0
せつなく哀しい
江戸時代、吉原の遊女。体は何一つ自由にならない中で、心だけは自由なはずだけど、薄幸過ぎるがゆえに初めて心を動かされた恋愛に命すら投げ出してしまう。
つい100年ちょっと前にこんなことが起きていたなんて信じられません。今の時代に生まれて良かったと思いますね…。by 匿名希望- 0
切ない物語。
無料お試しで読むつもりが最後まで課金してついついみてしまった。
読んでいて胸が苦しくなった。
本当に昔はこんなことがあったのかな。
不思議と最後には全部の話が繋がってすごいなぁと感じた。by 匿名希望- 0
吉原の話を題材にした漫画はいろいろあるけど絵が可愛らしいので他の漫画と違って読みやすさがあります。女の悲しさをモチーフにしているものは多いけど復讐を題材にしててその先が気になる漫画です。続きが早く読みたくなります。
by 漫画しか読まない- 0
吉原を舞台に、遊女たちのそれぞれの恋、生き様が描かれています。お話のテンポも良く、絵柄もお話に合っていると思います。なので、すっとお話に引き込まれていきます。お話の内容は結構切ないですが、儚い恋に命をかけるほどの遊女たちの姿が潔いというか、かっこよく見えます。
映画になっていたのを見ていたので気になって読んでみました。もともと吉原の話が好きなのもあってどんどん引き込まれて最後まで購入してしまいました。
おもしろいのですが、、、ちょっと人の区別がつきにくいので混乱します。。by 匿名希望- 0
大人な
作品だと思いました。
女性が思うように生きられない時代が、本当にあったのかと思うと辛くなります。
ただ、そんな中でも強く生きていたのかと思うと到底真似できません。
そして、そんな境遇でも恋をして過ごしていたと思うと、女性の強さを感じます。by 匿名希望- 0
美しく哀しい
遊女の世界の、はかなさ、哀しさみたいなものを圧倒的な画力で描かれてます。心理描写がみごとで、知らない時代のしかも漫画の中の出来事なのに、すごくリアリティーがあって、読んだ後、なんだか心が持っていかれました。すごいです。