みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

花魁のイラストが好きでこちらも読んでみました。イラストもストーリーも私はあまり好きではありませんでした。
きれい
借金があって、身を売られているのに気品があって美しい姉さんの本物の恋愛がせつない…
お金で人を買って遊ぶ奴らなんてろくでなしじゃんと思うけど、吉原ってそー言うものなのか…by 匿名希望-
涙です。
一人一人語られる花魁の生涯は、切なくて儚いです。
でも、それを束ねている女将さんが1番人間として、深く生きていたんだろうなぁと思わされる作品でした。by 匿名希望-
リアルな遊女の話
よくあるご都合主義の遊女話ではない、生々しさのある吉原の話。最盛期よりちょっと後の時代設定です。切ないけどストーリーの作り方が上手で面白いです。
無料分読んで、良いお話なので続きも読もうと思っています。絵が綺麗で、切ないところもあり先が気になるお話です。
原作を読んで
原作をよんで、源氏名だけでは覚えきれないキャラクターはやはり絵があると生き生きします。綺麗な絵だと思います。ストーリーを丁寧に描いている点も好感があります。
悲しいけど純粋で美しい恋物語に引き込まれました。生きるために他に道がなかった遊女達が、本当に好きな人と結ばれたいと願うことすら罪になるような、そんな世界があったことに胸が痛くなりました。
最初は「キャラの書き分けがイマイチで、誰が誰だか見分けつかないなー」と思いながら適当に読んでいたけど、どんどん引き込まれてしまった。切なくて悲しくて、ロマンチックで現実的なストーリー。各キャラがどんどん掘り下げられて、言葉の背景が見えたときにまたジーンとくる。
映画になっていたなと思い読んでみました。花魁の女の子達のリアルな感じな話で良いです。面白いです。絵が似ているので、出てくる子の顔の見分けがつきにくいのが残念です。
人間模様が心を揺さぶる
吉原遊郭を中心とした男女の人情ものです。
こちらの作品は華やかさより、その裏にある世界を描いてます。人物の区別がつきにくく、絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれません。切ない話が多いです。by ひよこaaaハイキュー-