第一部だけ

第一部だけ読みました。切なすぎる恋の話。遊郭にはこんなことがたくさんあったのだろうな。ただ恋をして幸せになりたいだけなのに、1人の女性として幸せになりたいだけなのに、それが遠い遠い。
    暗い毎日を、年季明けまで指折り数えて、たまにある小さな楽しみを数えて過ごしていただけの日々。何も見えないそんな日々が続いていたままのほうがよかったのか。それとも。
    朝顔のように咲いてすぐにしおれるとしても咲かないよりはやはり咲いた方が幸せなのか。

悲しいけど愛がある

花魁の話が好きで読みはじめました。1話無料で試しに読んでみて、ぐいぐい引き込まれて次々に読み進めてしまっています。時代が戻ったり進んだりしますが、読んでいくうちに、なるほど!ここにこう繋がるのか!と納得します。悲しい過去があって、未来があって、今があって。その中に悲しい愛が描かれています。家族愛?兄弟愛?男女の愛?なんともいえない愛です。まだ読みかけですが、この愛がどのような結末を迎えるのか…。とても楽しみです。

せつない…

好き好んで入った世界じゃなくても、そこでの現実を受け入れて、健気に生きていく江戸時代の吉原の遊女たちの様子が描かれています。
    切なくてはかない描写がオススメポイントです。

何編かに分かれて話が書かれているので、ダラダラと続いているわけでもなく、サクサクと読み進められるという点もオススメポイントです。

切ない

花魁として生きる女達の生き様の切なさ、華やかさ、悲しさ、でも美しく感じる部分をとても丁寧に描かれており、目を離せなくなります。
    絵も非常に綺麗で、当時の華やか、煌びやかさが想像出来ます。
    花魁の物語は数多く、他にもたくさん読みましたが、その中でも好きな作品のひとつです。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。

安達祐実が前に映画で
    やっていたやつの原作かな?
    なんて思って読んでみましたが
    また全然違うようです(笑)

が、個人的にこおゆう昔の
    花魁の話しはすごく好きなので
    まだ無料配信分しか読んでは
    いませんが気になって読んでしまいそうです。

すごく華やかな世界に見えがち
    だけれども、裏ではなかなか
    そうとは言い切れない世界。
    続き既に気になります(笑)

映画化されてますが私は断然漫画派です!!!!
    映画しか見たことない方は是非読んでほしいと思います\\\\٩( 'ω' )و ////
    原作はとても絵が綺麗で何より切なく心苦しくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
    ですがとても綺麗な物語で大好きです!!!!
    私は一話しか読んだことないけどどちがうはなしもよんでみたいです

切ない。

切なすぎます。
    でも。この話にはまって続きが気になってどんどん引き込まれてさいごまで読んでしまいました。

まず、絵がとっても綺麗で、読みやすいです。でもすごく切なく悲しいです。涙無しには読めません。それでも読んでしまう。

絵がきれいで読みやすいです!昔の時代を思うと、今の時代に生まれて幸せだと思いました。必死に生きる女性にのたくましさに胸をうたれました。でも、切なかったです。

絵が

すごくキレイで素敵でした。
    途中まで購入しましたが内容的にも絵的にも満足できる作品かなと思います。
    続きを購入しるか悩みますが…。