371 - 380件目/全1,015件

眠れない夜に

可愛そすぎてみていられない!大人ってマジ嫌だなぁ!こんなオッサン馬鹿じゃない?マジキモいんだけど!男が男に?あり得ないけどあり得るんだろうか?

すごくおもしろいです。
    とてもかわいそうなんですが、結構軽快に描いてあるので読めます。
    絵も可愛くおしゃれです。

切ない

まず絵が好きです。
    吉原ものはいろいろあるけどこの時代の女の人たちはどれだけ辛かったんだろうと思うと切なくなりながら読んでいます。
    女の世界のドロドロよりも純愛漫画で購入しちゃいました。

無料分だけ読みました。悲しく、儚い、女たちの生き様があります。主人公は入れ替わる感じですが、繋がっていて面白いです。

悲しかったり切なかったり 遊女を描いた作品は心がざらざらしてしまう 必死に生きてる彼女たちの気持ち たくさん読ませてもらいます

願わずにはいられない物語

美しくも哀しい遊女たちの人生の物語です。
    最初のうちは無料配信をチマチマと読み進めていましたが、だんだん登場人物達に感情移入してしまい話数半ば辺りから課金して全話読んでしまいました、、、まさに運営側の思うツボ、、、

他のレビュアーの方達が素晴らしいレビューを書いていらっしゃるので物語のあらましはこちらには書きません。

幸せになって欲しい
    これ以上 不幸な出来事が起こりません様に
    どうか哀しい結末にならないで欲しい

気がつくとそう強く願いながら一話一話読み進めていました。
    (吉原という舞台の中のお話しなので、登場人物達がリンクしている所も感情移入のツボにつながりました)

哀しいお話が多く読み手も打ちひしがれてしまう事もありますが、読んでおいてよかったとき思う作品でした。

☆ひとつ減らした理由は
    最終章があっさりと書かれ過ぎていたのが残念でした、、、
    確かにお話しとしては他の章に比べて華やかさに欠ける内容、絵面ですが。

この最終章にこそ遊女たちの希望や本当の意味での自由が綴られているからです。
    その希望と自由に読書の気持ちも救われるからです。
    この物語がただ不幸で恵まれない遊女たちの一生を悲劇として書いたものにはして欲しくないのです。

哀しくも強く、どん底の中でも愛を乞い自由を追い続けた美しい女性達の物語でした。

途中まで

ポイント不足のため途中まで読みました!話は、時代が戻ったり先に行ったりして、あれ?と思ったけど、最後でkぅいうことか!!と思いました。面白かった!!

涙無くして読めませんでした。誰かを強く想うことで感じる幸せと苦しさが切ないです。全ての話に繋がりがあり引き込まれます。

どのお話もとっても引き込まれます。登場人物みんなにストーリーがあって、感情移入してしまう。でもハッピーエンドはなかなか無いんだなーとこの時代、遊郭の厳しさも感じます。

綺麗です

原作も読みましたが、忠実に、綺麗な絵でコミカライズされていて、楽しめました。
    心理描写も伝わりやすくて、好きな話が、ストライクの役者でリメイクされたような嬉しさがありました。
    良いです^_^