みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

絵が綺麗
無料分を読みました。とても絵が上手な作者さんなので、内容は悲しいのですが絵が綺麗なので読み進められました。登場人物は今のところ魅力的なので続きが気になります。ポイントが追加されたら追加購入しようと思います。
映画を知っていたから、後読みになります。全部内容を知った上で読み始めました。
映画と違って、最初から細やかな背景が解り。色々なエピソードが先に進むにつれて繋がっていきます。
絵も綺麗で、表情豊かです。
花魁道中の世界にどんどん引き込まれていき、涙なしでは読めません。
切り裂かれる様な切ない気持ちになる反面、温かさも湧いてきます。by 匿名希望-
小説で読んで
10年くらい前に小説で読みました。
小説での生々しさが、漫画によって中和されているなと思いましたが
どちらも良かったです。
小説を読んだ時も、切ない展開で
しばらくぼーっと、物語の世界から抜けれなかったのを覚えています。
漫画としてビジュアル化されると、また一層引き込まれます。
いつか映画版も観てみたいです。by リスコ-
花魁・遊廓のお話がとても好きで、
気になって読んでみました。
遊女たちは、綺麗に着飾って、
華やかな世界に生きているように
見えますが、血の滲むような思いをして
生きているのだなと、胸が痛くなります。
恋をすること、好きな人が自分のそばに
いてくれることは、とても幸せな事だと、
この作品を読むと思い知らされます。by 匿名希望-
切なくて儚くて
逞しい女性達のお話しです。
美しいです。by 匿名希望-
哀れな切ない世界
一方で大ハマりしている青楼オペラと違い、こちらは哀れな切ない世界観です。多くはこういう世界だったのだと思いながら読みました。そうしなければ生きていけなかった現実、ついに掴んだかと思う幸せが手の中にあると思ったら、壊れて崩れてしまう。それらを天命と思いながらそれでも懸命に生きる姿に、背中を押される感覚になりました。
40話まで一気読み!
絵がとにかくタイプです!
着物も豪華で繊細です!
世界観に入り込みやすいし、時代は違っても女を武器にしていく職業は、複雑な感情がたくさんあるんだなーって思いながら読みました。
今は読むのお休みしてますが、これも読むの早く再開したい作品の1つです!
1話完結系の漫画なので、途中から読んでもわかるんじゃないかな?by 匿名希望-
こうゆう物語は悲壮感が漂いますが…悲しく涙もでますが、愛がみえますね。ほんと、こうゆう時代もあったのだろうと思わせる物語でとても面白い。
by しろぐち-
ハマります。
画がキレイ。話もおもしろくて、それぞれのキャラクターがきちんと描かれています。涙無くして読めません…。
止まりません
どのお話も少しずつ繋がっていて、読み進めるうちに登場人物たちの関係性が少しずつ分かってきて面白いです。
吉原で生きた女たちの強さ、切なさ、儚さに胸が痛くなるし、現代に生きる私たちがどれほど幸せかを教えてくれます。by Chii-