時代物の身売り系って
    キュンキュンしてハマるやつと
    あまりにも切なすぎて
    読めなくなるやつがあって
    これは、タッチが軽いせいか
    ビミョーなラインw
    なので、原作読んでみたら
    まあまあ切なくなった( ω-、)
    漫画の方が読みやすいね。

悲しい…

吉原ではないが近くに遊郭跡が残っていて毎日通勤で通っています。今となっては美談のように語られる遊女。一人前になるため色々な芸事を身につけて仕草から全てが上品で素晴らしいのはわかるけどやはり借金のカタ。逃げ切れない悲しい話です。ただ単に綺麗な話ではなく しっかり遊郭というものに軸を置いた話に共感できました。女性が女性らしく。今の時代みんな平等!と訴えられることに幸せに思わないといけないし 凛とした女性でいたいと思わせてくれる話でした。

朝霧の成長が楽しみだったのですが、思わぬ展開に驚きました。
    その続きの緑と茜もとても気持ちがわかる切なさが。

うん…

コミカルかと思いきや、意外とシリアスに人間の機微をしっかり描写するドラマでした〜。
    世の中の毒を飲み込み耐えながら、その中にも楽しみや未来に希望を持つ遊女をありありとリアルに描いています。切なく、面白く、ですね。

美しい花魁の悲しい恋

綺麗な絵と、花魁のストーリーが良かったです。花魁の恋が成就する可能性は低いのですが、添い遂げられなくても桜の花の様に鮮やかに散ってしまう彼女達の生き様切なくなります。
    変に綺麗事にしてない所も◎です。

なんとなく無料の数話を読みましたが、とてもおもしろくて一気読みしました。ただ、悲しい結末だったりするのでおもしろいという表現が合うのか迷いますが。女性たちのどうする事も出来ない現状と、ほんの一時の安らぎの狭間で揺れる気持ちが何とも切ないお話たちです。

無料分だけ読みました。
    花魁と聞くと華やかですが、吉原にもランクあり所詮貧困借金の為に身を売る女性に過ぎないですね。
    現代のソープ嬢とは異なり、年季明けを待つか病気で死ぬかしかないので出口が見えない職業ですね。見受けされるのは少ないでしょうし。
    素敵な出会いをしたのに、再開現場で好きな人の前で抱かれる。キツイ!
    人殺しをしなければ、幸せになれた結果もあったのに。
    繋がりあるお話のようなので少しずつ先を読んでみようと思います。

面白いです。
    絵も魅力的。
    ストーリーもどんどんはまれるし、儚く美しく花魁の世界が描かれています。

時々、ほろっと泣けたりもします。

大人も楽しめる漫画だと思います。
    続きも購入して読みたいです。

10話無料で読みました。軽い気持ちで読み始めたら、引き込まれて最後には号泣でした。
    感動とかではなく、切なさで泣ける!
    映画化されてるのは知ってましたが、こんな内容だったとは……映像でも見てみようと思いました。

懐かしい

昔読んでとても感動したのを覚えてます。

吉原の厳しい世界で生きる女性の切なくも、でもどこか暖かいお話です。
    幸せと遠い遊女達が好きな人の隣で優しく笑う描写には心打たれます。

またここで出会えて嬉しくなりました。