吉原には今も当時の名残?が多々あるように思いますが、当時の吉原がどんなだったのか、興味深いです。
    遊女たちのせつない身の上に、同じ女として心が痛みます。

先に映画で

たしか安達祐実さん主演で映画化されてたものだ!と思って無料分読んでみました。
    映画化部分だけですけど、悲し過ぎて救いがない…
    どうぞ次作で遊女達に少しでも光が見えますようにと願わずにはいられません。本当に数百年前日本で起こってた出来事なんでしょうかね?

絵が綺麗です。

絵が綺麗で下品過ぎず艶やかです。無料お試し分を途中まで読みましたが、人を思う難しさや歯痒さが描かれていると思います。まだ途中ですが、今のところどれも哀しい物語になってると思います。一気に読むにはちょっと重いので、少しずつ購入していこうかな。

無料分

読みました。
    続きがきになる場所で終わってしまったよー。課金する?どうしようかなーー。
    あぁ。

読みたい。
    見受けされたいよ。あたしも。
    好きな人と一緒にいられるって、すごく
    うれしいことだよね。

昔の女性

一昔前まで女性を売り買いできた真実。時代が違えば自分も同じ目にあったかと思うと感情移入してしまいます。
    禿を題材にした作品はたくさんあるけど、そこで生き抜ける人はほんの一握りの厳しい世界。
    悲しいお話ですね。

面白い!

はじめから引き込まれてしまいました。
    元々時代物が好きで読んでいましたが、この作品はよく出来ていて本当にその場にいるように胸が締め付けられました。
    好きな人と恋して結婚できるって本当に幸せなことなんですね。

グッと心にくるストーリーでした。
    前に他の花魁ものを読んでいたので、最初は同じ世界でも表現の違いにびっくりしていたのですが…徐々に引き込まれて続きが気になってしまうようになりました。
    明るく楽しくではなく、こちらはリアルな描写が多いです。

なんとなく無料だったので読んでみましたが、すごく夢中になって読んでました。
    この話し以上に現実はもっと酷かったのだとおもいますが、それでも切なくて悲しくなってしまいます。
    まだ最後まで読んでいませんが、少しでも幸せな部分があったらいいなぁと願います。

切ない

切ない花魁道中のお話ですね
    悲しい過去を持っているひと、トラウマを抱えているひと、早くこの場所から逃げ出したいともがく人。
    いろんな人が織り成す物語が絡み合って絡み合っていく切なく美しい物語。
    江戸が好きな人はぜひ読んで欲しい

着物が好きなので

全部カラーだと艶やかだろうなあと思って読んでます。昔の水商売といえばひとたまりもありませんが、
    人情と嫉妬、どうにもならない身の上、心を隠して抱かれる、、私には推し量ることができない心情だなあと思って読んでます。