みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
まだ途中までしか読んでないけど悲しい…
結構切ない感じする。
今まで読んだやつは、なんだかんだ結ばれてよかった!というようなストーリーが多かっただけに、こちらを読んで切ない気持ちになったby 匿名希望- 0
遊郭もの
私は遊郭ものが得意じゃないから恐る恐る読んでます。借金のために好きでもない男に抱かれる花魁に憧れる気持ちがわからない…。ハッピーエンドになりそうにないジャンルだけど読んでしまうのは、どこかで幸せになって欲しいと願っているからかも知れません。
原作から大好きです
哀しいお話なのに、見入ってしまいます。ラストが悲しすぎて泣けます。
by himehinako- 0
花宵道中
遊女の人生ってなんだろう?決して結ばれなくても好きな人に出会えたら幸せなんだろうか?華やかな世界に囚われた遊女たちはどのストーリーも悲しいです。泣きながらもやめられません。
半次郎さーん
が、素敵すぎる。職人さんていいなー
あさ頑張れ。絵が綺麗で、生々しすぎず程よくていいかなと思います。by lullaby- 0
絵も綺麗で文句なしですが、一人一人花魁のストーリーも背景も素晴らしくて感情移入してしまいます。ぜひ読んで欲しいです。
遊女としての苦悩やその中でも小さな幸せを噛みしめながら生きる様に心をうごかされます。内容もしっかりしており、続きが気になります!
吉原のお話や豪華な絵にハマっていて読んでみました。
無料分までしか読めていないですが面白いです。続きが楽しみ^_^by 匿名希望- 0
時間が前後するので、最初は訳がわからないけど、進んでいくうちにアレ?あ!!っていう感じで繋がっていました。いろんな愛があって涙が…。
吉原の切ないお話。絵も美しく見ていてうっとり。この時代に生きていないので漫画や映画でみるのみですが、実際の吉原ってどんななんだろう。女性から見ても色気のある美しい女性達。それぞれ理由があり吉原で頑張っている。そんな彼女達が幸せななってくれることを願います。