実写化して見たことある。安達祐実が、主演のやつ。全くわからない世界。今でいうとお水の商売みたいな、感じでしょうか⁉️今の職場でも女の子同士は面倒な事が多い。妬みや嫉妬やライバル心というのはいつの時代にもあると実感

吉原の女達の物語です。この時代、好きな人と自由に恋愛もできない。切なすぎて辛くなるような話もありましたが、どんどん物語に引き込まれます!絵も綺麗で読みやすく、女郎達が可愛いです。
    今の時代に生まれたことに感謝!

時代物好きな方にはオススメです。
    時代背景もありますが、なかなか結ばれない恋は応援したくなります!!
    お互い惹かれ合っているのに…
    焦れったくももどかしくもなりますが、何より切ない。。。
    好きな人と結ばれる幸せって時代関係なく幸せで、奇跡なんだと思います。
    久し振りに主人を大切にしようと思えました。(笑)

無料分だけ

無料分だけしかまだ見ていませんが、話の中に入り込んで読んでいました。気になる相手の素性がわかったのはよかったけど、遊女と客としてっていうのが切ないなぁ。毎日ご飯を食べて暮らすのもままならなかったと思うと、今は平和だなと思いました。

宮木あや子さんの原作も読みましたが、こうやって絵になると、艶やかさが増して美しいですね。
    遊女たちの話は哀しいけれど、好きでよく読みます。
    無料分までしか読んでいませんが、原作での美しい哀しいクライマックスがどの様に描かれるのか期待します。

うーーーん❤️

なんだか読めば読むほど切なくて!!
    まだ途中ですが!宿命的なのが強すぎて!一本線の向こう側とこっち側の違いがすごく出ていた。
    男性を思う気持ちが純粋すぎるくらい純粋でなんだかすごい泣けました。
    続編もこれから読みすすめます!

登場人物の顔がみな似てるので誰なのかちょっとわからなくなったりしました。
    話は吉原の話で特に珍しくもないですが、主人公の生い立ちなど時代は違えども想像すると切なくなるような内容です。
    死を選ぶことにはあまり共感できませんが、つい読んでしまう内容でした。

単行本で読んだことがあります。昔の吉原での話ですが、読み進めていくと、かなり泣けます。独特の世界、そこだけのルールによって好きな人と思いが通じても一緒になれない理不尽さ。その時代を生きた人たちを感じる作品です。

悲しく切ないお話。遊女の恋とはなんとも辛いものですね。鼻緒の件はとても綺麗で切なくて、うるっとしてしまいました。
    ただ、遊女ってこんなにイキイキしてるだろうか?と思ってしまいました。他の漫画の影響受けすぎでしょうか。

無料だけのつもりが…

話に引き込まれて一気に読み進めてしました。

時代物が好きで、吉原が題材になった漫画もいくつか読みましたが、どの話にも共通されるのが、女性の悲しみが深いという事です。

なかなか共感することは難しいけど、もしも…と考えると、やはり悲しくなりますね。

今の時代に生まれてよかった。