みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
花魁
無料から読み始めました。時代物、サスペンス、ホラー好きの私には、この花魁系はとても面白かったです。まだまだ読んで行きあです。
繋がり
無料分を読んでからの全話読み終えました。他の方のレビューにもあるように絵が似てて、この人は誰だったけ?と思うこともあるけど、見慣れていくとちゃんと特徴が描かれてわかりました。時代が前後するときもあるけど、全話通すとなるほどねーコレからあの話に繋がるのかーと。切ない話が多いかな。ちょっと泣けちゃう。
by あたまわら- 0
こっちが本当
吉原…きっと現実はもっと残酷でエグくて汚い所だったんだろうと思う。誰も報われない、刹那で儚い。ちょっと苦しくなる
まだ途中ですが
この時代の世界観好きで色々読んでいますが、その中でも絵が綺麗で心情をよく描写していると思います。ポイント貯まったらまた読みます。
切ない
全ての話が切ない。昔の吉原、花魁とはこんな世界だったのかと思う。1人の人ではなく、みんなが主人公になる話なのでよかった。
儚くて美しい
遊郭を題材にした作品は小説や映画、ドラマにも多く取り上げられるけれど、この作品はさらに繊細な作品でした。
このてのお話はハッピーエンドにはならないことがお約束としてあるけれど、最後は自分の意思を貫いて、本人達が納得しての結末が救いでしょうか?どぎつい描写が少なく心情に重点を置いているところも作品として読みごたえがあります。キャラの見分けがつきにくいかな。by 匿名希望- 0
絵がきれい
絵がきれいです。花街の花魁たちの儚くも熱い恋が切なかったどの恋も結局は幸せになれないの?それが、花魁の宿命なのかね
by show54- 0
読んでいて引き込まれる
全てハッピーエンドとはいかず 少し重めの話もあり
読んでいて引き込まれてしまう漫画
登場人物の関係図が欲しくなるby 匿名希望- 0
ちょっと悲しい
切ない話が多いです。。でも、つい続きが気になって読んでしまう。絵が綺麗だから、よけいそう感じてしまいます。
花魁の話が好きで読んでみました。着物や花魁言葉、しきたりなど今はない昔の時代のおもしろいところです。