みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

花魁に以前から興味があったので読んでみようと思いました。知らなかったことを知れて良かったです。花魁という職業上、幸せな終わり方はなかなかないだろうと思っていましたが、こちらの作品も例に漏れず。。。厳しい世界で生きていく女性の強さを感じました。役名を覚えることが苦手なこともあるのですが、もう一度読み返したいと思える作品です。
本当に切なくて、美しい花魁人生が描かれた漫画です。
人物ひとりひとりの感情が良くわかり、共感といいより、その人物に思いをはせるような気持ちになりました。
花魁の事を書いた漫画って色々あるけど、花魁の華やかなところだけでなく、裏側のことも丁寧にかかれている作品はすくやないので、こういう時代があったことを忘れないようにしたいです。by 匿名希望-
話の設定は、好きです
花魁の、色々な事情とか、女性として切なくなる話です。
好きか、嫌いかというと、ちょっと最後までは切なすぎるかなby 匿名希望-
静かな女の戦いがうかがい知れるストーリーな感じがします。いい感じにサバサバしてトゲトゲしたのがいいです。
エロさを求めてる人からしたらエッチなシーンとかはあんまりないなぁと思った。話はしっかりしてて面白いです。
まだ途中ですが…
遊廓という独特の世界のお話ですが、内容とカラーが違って絵がかわいいです。その世界の?言葉が出てきますが説明があるので分かるし出てくる人達の表情も豊かで読み進んでしまいます。まだ最終話まで読めてませんがこの先も楽しみです!
by ういじ-
遊女の大変さ女のみにくさが出てるけど、絵のタッチが 今時でとてもよかったです。二人の恋の行方が気になるの
絵が綺麗
無料で読みましたよ花魁がテーマのマンガは他にもありますが、花魁の生き方も描かれていて面白かったです。
悲しい
花魁の話が好きで、購入しましたが、悲しすぎる話が多くて、ストレスになりました。ハッピーエンド好きな方にはおすすめできません。
それでも、一気に購入してしまいました。by 匿名希望-
この漫画は映画になってましたよね?
映画を見てすごく感動したの思い出しました。
漫画の方が面白そうなので読み進めますby 匿名希望-