みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)

NEWみにくいアヒルの子
全巻買いました。
小さい頃に読んだ時も面白かったですが、大人になって読み返すと泣けてきました。
異父兄弟のすみれに恋をしたゆり。すみれには亡くなった恋人がいます。
長く苦しい片想いが続きますが、実は2人は血が繋がってません。
血のつながった葵に愛されるゆり。
ゆりは小さい頃からデブでブスと言われ続けてきたので自分に自信がありませんが、くじけそうな時はいつも葵に支えられます。
それでもすみれを好きな気持ちを消せないゆり。すみれもゆりを妹としてでなく好きになっていきます。
両想いになり結婚をするゆりとすみれ。結婚式ではゆりは痩せてとても美しかったです。
皆が幸せでよかったですが、私は葵の幸せを願わずにはいれませんでした。
買ってよかったです。by Liesa-
NEWあっ
懐かしいなぁ~!!
私が中学生~高校生に掛けて愛読してた薔薇のために。
単行本全巻集めてたけど、実家リフォームの時に全部捨てちゃったな(>_<)課金すっかなぁ(*´ 艸`)by プン太-
最高にハートフルで泣ける漫画です!どっちとくっつくのか気になって仕方ありません!主人公が健気で見ていくうちだんだん可愛く思えてくる不思議。幸せになって欲しいです
by はももち-
止まりません!
なんとなく読み始めたら、止まらなくなりました。今もポイント追加しようか迷っています。昔の作品ですが、そんなことは全く気になりません。絵もストーリーも引き込まれます!
by ふじふじりんご-
良い作品です!!
まだ途中ですが、先にレビューを。
作風から、昭和の香りがプンプンします笑
でも、ストーリーがとっても良い。読むほどにじんわりと胸があったかくなり、キュッと詰まって優しくて苦しくて恋しくなる。。
わたしもこんな可愛らしいハートの人間に生まれたかった。そしてこんな素敵な恋をしてみたかった。
こんなふうに全身でぶつかる恋、したことあったっけなぁ、、
最後まで読みたい作品です!!by けけけのけのケ-
みんなの人間性や気持ちが複雑で人間くさくて面白いです。綺麗なだけじゃない関係もリアルで、エモかったです。
by Ruuuuuk-
ついつい一気読み!
別のサイトの広告で気になっていて読み出したら面白くて続きが気になってついつい一気読みしちゃいました!絵が古いですが気になりませんでした。読んでよかった!
by やまだがすき-
最初はちょっと抵抗あったんですけど、読み進めていくとまさかの血が繋がってないって💦そんなのありかよ!て思いましたね
by すんざぶろう-
続きも読みます
1話無料チャージで毎日読んでいます。が、無料分が終わっても課金して最後まで読みます。素直な心根の主人公が魅力的ですが、突然一緒に暮らすようになった美形の異父兄弟(+姉)にも個々にストーリーがありそうです(←まだ読み途中なので想像ですが)。絵もきれいですし、お勧めします!
by ym9-
読めば読むほど…
そんなにはまらないと思ってたのに、
読み出したら止まらなくなっていました。
予想以上に奥が深くてオススメです。by こすも03-