みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
名作
大好きな作品です。初めて出会ったのは中学生くらいの頃で、その頃はまだなんとなく普通に読んで、普通に感動…くらいでしたが、大人になって再び読み直して大号泣でした。何年たっても色あせない素晴らしい漫画だと思います。主人公の心がきれいです。きょうだいたちも毒の中に愛があって、人間としてとても芯のあるいい人たちです。笑えるところも随所にありながら、心の描写に泣けます。本当におススメです。
by ゆーーりーー- 4
無料分だけ
顔はかわいくないけれど、心がきれいな主人公。
自分の事をぶすといっては自己嫌悪していれところはかわいい!by 匿名希望- 0
以前に見たことが
随分前にこの作家さんの他の作品を読んだことがあり、懐かしくなって読みました。
時代は感じますが、テーマは人間の深いところを扱っていて、古くさくないなと思いました。
読んでみて良かったです。by 匿名希望- 1
色鮮やか
試し読みでしたが面白くてつい引き込まれ全部読んでしまいました。美形に囲まれる生活って夢のような感じだろうな。でもみんな人間味あふれる性格なので面白いです。
この漫画は今まで読んだ中では横綱級のインパクトの名作だと思います。by yossii_1- 1
なつかしくて
20年以上前に読んでました。ずいぶん時間が経っているのに変わらずの感動。こういうのを名作というのですね。
高
お試しのみしか読んでませんが、なかなか楽しめた作品でした。絵が古いから、作品も古いのでしょうか?でも続きが気になりました。
絵は昔っぽいですが、話は面白かったです。
全部読むにはポイントが全然足りないのでまた来月読もうと思います。by 匿名希望- 0
気になる!!!
これぞ漫画の世界!というようなお話ですが、コミカルな場面も多く、毎回展開が面白くて、続きがどんどん気になる作品です!
高校生の頃に読んでいました。登場人物それぞれの内面が、しっかりと描かれています。いま読んでも、全く色褪せない良作だと思います。
イイネ!
気になっていたので、思いきって購入しました。とっても面白いです!未読の人はぜひ読んでみてください(^-^)