みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間49位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
元祖妖しもの
久しぶりに再読。やっぱり夢中になります。登場人物は魅力的、ストーリー展開は面白く、キュンキュン場面も多数。名作です。
by fmisa- 0
NEW色々な壁にぶつかりながらも成長していく2人を見ているうちにあっという間に物語が終わっちゃいます。
面白くて次へ次へと進んで読んでしまうので話数の半分くらいの感覚になります笑by ハ☆ル- 0
ちょいちょい読みで
とぎれとぎれで読んでるのでなかなか思い出せませんが、課金して最後まで読むほどではないと思います。がのらりくらりと続いてなかなか決着が付かないのでイラついてます。内容はわかるのですがひかれている2人には結ばれてほしいです
by どんどん亭- 0
みさおがしっかりしてきたかも
匡が大人で大きな愛で包み込んでくれているせいか、最初の方はみさおが子供過ぎて何だかなぁとモヤっとすることも多かったです… すぐ捕まったり騙されたり素直じゃなかったり…
でもそういうの全部ひっくるめて大事に思ってる匡の愛がすごいなぁと読み続けていたら、少しずつみさおも強くなってきた感じがします。
まだまだ先は長いけど2人にとって最適な未来に進めると良いなぁと思います。by 今夜も夜更かし- 0
面白いです
妖かしというファンタジーですが面白いです。
男キャラ全部いい。
主人公の女の子ってなぜいつも自ら危険な目に会いに行くのでしょう…
まぁ、助けられてキュンとするみたいなストーリーが鉄板だからかな
なんだかんだ言っても面白いです。by 私は犬派です- 0
妖のものと人間とが心を通わせることは出来るのか、できないのか?周りのものたちも巻き込んで真のしわあせは迎えられるのかな?
by ⭐︎あやぺぺ⭐︎- 0
キャラ設定が◎
登場人物が多いのに、それがちゃんと頭に入ってきてストーリーを邪魔しないのがすごい!
匡・実沙緒カップル以外も、登場人物の関係性が素敵です!by かおりん325- 0
ファンタジー系は苦手なはずが、、絵も綺麗でハマりそうです、、!
by じーーーー!- 0
好みの問題かと思いますが、絵と内容(天狗や妖など)があっていないと感じてしまいました。血が毎回出てくるのも嫌だし。全体的に絵が暗い?黒い?のも苦手でした。
by 柑橘大好き- 0
評価が高くて無料なので読み始めました。最初はまあまあかなって思いながら読めましたが、だんだんとイライラしてきてリタイア寸前です。登場人物の見分けがつかないし、主人公が危機感無さ過ぎだし、善人通り越しておバカの域だし、高評価の意味が分からないです。
by hahaさん- 0