評価5 38% 1,107

あんまり

好きになったきっかけに共感が出来ませんでした。あんな酷い扱いされてるのに、肝心な時には必ず助けてくれる…とか思えるのが不思議。文化祭の時だって、男の子も実行委員なんだから、協力するの当たり前だし。何処に惹かれるとこあった⁈って感じでした。それに主人公が地味過ぎて皆んなからバカにされ過ぎてた最初の方とか、痛々しくて見てられなかった。見たけど。笑

正反対

正反対の二人が惹かれあっていくのかな??遊びから始まってるけど、どんどん女の子の魅力に惹かれていくのかもしれないですね。

嫌いじゃない

こんな感じ、嫌いじゃないけど最初はちょっと、???みたいな気持ちがありました。もうちょっと、ドキドキが欲しいなぁ。

まさに、中高生向け少女漫画です!
    嫌なこと言われてムカつくからといって初対面の男子の髪を切るとか、こんな三流学校来たくなかったと叫ぶとか、突然キスするとか服脱がせるとか…いろいろと行動が極端すぎて、えっえっ!?となってしまうので、漫画の中の世界として割り切って読む必要があります。
    あと、女の子の目が大きすぎるのがちょっと気になります…

ちょっとじれったい

自分に自信が持てない割には、いきなり他人の髪を切ってしまったり、思い切った行動をしちゃう子なのね、つばきちゃん。
    普段地味な子が髪型ひとつや、メガネをはずすだけで美少女になるってことはよくあることだけど、今後どうやってステキな大人になっていくのかは期待したいところ。
    でも、必要とはいえいちいちはずさないって笑われるのはどうかと。
    ハッピーエンドを期待。

おしい…

絵がスカスカで目がチカチカします。もう少し濃淡が欲しかった。男の子も大概だけど、髪の毛集団で切ろうとしてた女の子達に、ドン引き…汗

椿くんツバキペア最高!
    水波風南さんはどうしてこんな最高な作品が書けるんですか!
    水波風南さんが一番好きです(笑)
    映画化した時は、あーまたか。ってアレだったんですが
    意外と映画もおもしろかったです
    やはり薄くなるのは残念ですが。
    やっぱマンガ読むのが1番ですね!
    また時々読ませてもらいたいです!素敵な作品まだまだ待ってますれ

懐かしい

昔、dTVか何かで途中まで読んだ作品です。
    懐かしいなぁ〜と思い、無料分の1話だけ読んだけど、うーん…。
    実際、陰キャと陽キャがこんな風になってく事がまずないし、先入観から1人突っ込みしまくりです。
    陰キャが学校1のモテ男のイケメンの髪を切るなんて、設定が無理矢理すぎる(笑)
    漫画だからと言えば当然ですが。

映画化やドラマ化されているマンガが多いので、そのなかではちょっと内容がありきたりかなー、と感じてしまいました。この手のマンガが好きな人には、良いかと思いますが。。。途中で映画版を見てしまっていたので、マンガは途中までしか読みませんでした。主人公が成長していく姿は、見ていて同じ女の子として共感はできます。

正直はじめのほうはあまり好きじゃないです。
    ヒロインは平凡でいじめられてるし、男の子も普通だったら酷いことしてるし、、
    こういうストーリーが好きな作家さんだなぁという印象。
    お互いをわかり合って、周りからもヒロインが受け入れられるようになってからがちゃんと読めるようになります。
    長いので全部読んでないですが、大事にされるようになってからは面白かったです。