みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 全193話完結(31~44pt)
映画で実写化もされた漫画です
恋をしてどんどん可愛くなって
いくお話ですがなかなか波乱万丈で面白いです(^^)by 匿名希望-
レビューの高さとタイトルに惹かれて読んでみました。凄く絵が可愛いです。内容としてはちょっと思ってたのと違うかな。
微妙
無料の33話まで読みました。
なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。by ru ma-
この作者が昔から好きで、作品を見つけた時懐かしくなり購入。話が面白いし、絵が綺麗なのでとても楽しめます。
王道の
王道な少女漫画でした。少し前のランキング上位なのは納得です。懐かしい感じのラブコメ。若い頃に戻ります。
by 優沙子-
うーん。
全巻読みました。内容は面白いのですが主人公にはあまり感情移入出来なかったです...。
でもイラストはとても可愛いです!by 匿名希望-
女の子が最初は地味でー、イケメンと付き合って本当は女の子は可愛くてーとかの話しが苦手だけど、これはよかった。
あまり強引系王子様は好きじゃないです。この強引さが良いのでしょうか。じっくり読めばまた印象が変わるのかな。
こーんな一途に愛されたら...きっと幸せいっぱいなんでしょうね!もうカッコイイですよね!高校から出会って結婚まで描かれてるのですが、感動する場面もあったりで読んでて楽しかったです!
ダブルツバキの話。。。
つばきと椿クンの
出逢った高校生~結婚するまでの
恋愛を通して2人の成長を描いたストーリーです。
色々邪魔やハプニングがあっても
お互いを信じて成長していく姿が
良かったと思います。by 匿名希望-