評価5 38% 1,107

ついダラダラと無料分読みましたが内容は正直微妙です。展開はスピーディーでいいですがモヤモヤする場面も多々。つばきはポジティブだかネガティブなんだかキャラがブレてるし椿も普通に最低な奴です。変子同士くっついた感じ。

イラストは結構好きなんだけど、ところどころ消化不良気味なとこがあった。主人公も相手の男の子も、二人揃って親に何かしらあるって、どんだけなんだろうって思った。

いきなり髪を切っちゃうとか、いじめられる感じとか色々やりすぎじゃ…?と思うところはありますが、結局最後こうなると安心して読み終われますね。

うーん、イケメンS男子×地味系女子の組み合わせ…ストーリーは嫌いじゃないけどなんだかスッキリしない。ヒロインの髪切り行動…びっくりやけどあんま好みではないかな。
    努力家でどんどん可愛くなっていくんだけど。S男子もちょっと好みではないかな。

高校生のときに初めて読んで、椿くんの大人びた感じが本当にかっこ良いと思ってました。俺様的な所もです。でも、それだけではなく椿くんの幼少期からの苦労もあり、ただの恋愛の話だけじゃない所もよいです!

無料分よみました。主人公にあまり共感できませんでした。引っ込み思案で恋愛するにつれ、変わっていくけど、ズレすぎていて。。滑り止めの高校だからとか、ところどころ性格が悪くみえました。涼太くんもトラウマがあると言ってたわりにあっさり付き合うし。絵はかわいいんですがね。

若い頃の私だったら没頭しそうな作品です(笑)
    今読むと女の子を物のように扱う描写が苦手で読み進められませんでしたが、きっと男の子も主人公との出会いをきっかけに変わっていくんだろうなと思います。

映画で実写化もされた漫画です
    恋をしてどんどん可愛くなって
    いくお話ですがなかなか波乱万丈で面白いです(^^)

レビューの高さとタイトルに惹かれて読んでみました。凄く絵が可愛いです。内容としてはちょっと思ってたのと違うかな。

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

by ru ma