- 全193話完結(31~44pt)
最初は...
読み始めは、うーん...って感じだったけど、読んでいくうちにだんだん面白くなってきました。椿ちゃんがオシャレしたら絶対かわいくなると思うので、変身してほしいです。
by かずりゅううめ-
どうなのかなぁ、設定としてはよいと思うのだけど、漫画としてありだとおもうのだけと、主人公が振り切りすぎているというか、、、性格に一貫性がないというか?
行動に疑問を感じることが多くて、入り込めませんでした。評価下げてすみません!by 匿名希望-
映画化された時は正直さほど興味なく…。ですが蜜×蜜ドロップスを読んでから、この作品も気になり試し読み。主人公、地味な設定の割にイキナリ髪の毛を切ったり常識ない…と思う点もありました。
ついダラダラと無料分読みましたが内容は正直微妙です。展開はスピーディーでいいですがモヤモヤする場面も多々。つばきはポジティブだかネガティブなんだかキャラがブレてるし椿も普通に最低な奴です。変子同士くっついた感じ。
イラストは結構好きなんだけど、ところどころ消化不良気味なとこがあった。主人公も相手の男の子も、二人揃って親に何かしらあるって、どんだけなんだろうって思った。
いきなり髪を切っちゃうとか、いじめられる感じとか色々やりすぎじゃ…?と思うところはありますが、結局最後こうなると安心して読み終われますね。
うーん、イケメンS男子×地味系女子の組み合わせ…ストーリーは嫌いじゃないけどなんだかスッキリしない。ヒロインの髪切り行動…びっくりやけどあんま好みではないかな。
努力家でどんどん可愛くなっていくんだけど。S男子もちょっと好みではないかな。by 匿名希望-
高校生のときに初めて読んで、椿くんの大人びた感じが本当にかっこ良いと思ってました。俺様的な所もです。でも、それだけではなく椿くんの幼少期からの苦労もあり、ただの恋愛の話だけじゃない所もよいです!
無料分よみました。主人公にあまり共感できませんでした。引っ込み思案で恋愛するにつれ、変わっていくけど、ズレすぎていて。。滑り止めの高校だからとか、ところどころ性格が悪くみえました。涼太くんもトラウマがあると言ってたわりにあっさり付き合うし。絵はかわいいんですがね。
若い頃の私だったら没頭しそうな作品です(笑)
今読むと女の子を物のように扱う描写が苦手で読み進められませんでしたが、きっと男の子も主人公との出会いをきっかけに変わっていくんだろうなと思います。by 匿名希望-