評価5 38% 1,107

評価高いので、期待して読みましたが、うーん、普通の少女漫画かな。いろいろなエピソードもドロドロになる手前で収めてるような。なかなか、先のことまで描いてる漫画は少ないので、そこが観られて好きだった人は満足感が高いのかな。
    絵は可愛いです。

青春✨

高校生ぐらいだったら、胸キュンするかなぁ。ちょっと悪ぶった男の子と優等生の恋愛❤
    イケメンの彼は、勉強も出来てなんだかズルいなぁって感じます😁ただ気持ちを素直に言えないので、好きな子に誤解されがち。
    少し態度が悪いので好きかどうか真っ二つに分かれるでしょうね~😉ちなみに私は少し苦手でした😢

前に何かでこの漫画を読んだことがあります。
    印象としては、王道か。と思ったんですけど、ちょっとギャグっぽかったりで
    でもちゃんと恋愛模様がしっかりとあって。この二人のこの先がすごーく気になって気になって。毎回どんな展開があるのか読むのが楽しいです。

見た目は昭和女のダサダサなつばきちゃん。でもヘアアレンジがとっても上手でかわいい妹の髪を可愛くアレンジできちゃうほど。
    クラスで出会った隣の席の京太くんにからかわれ思わずロン毛の髪をばさり!!
    そんな京太くんに振り回されながら可愛くなっていくつばきちゃんが楽しみです

カッコイイ

かなりシリアスな展開ですね。
    違う環境で育ったからこそ、お互いを支えることが出来るのかなぁ。
    ヒロインの純粋さに、相手役の格好良さが加わり、王道の少女マンガになっていますね。その後の話も、ずっと読んできた読者にとっては嬉しい話かと。

ひどい男だなぁ〜って思う部分もいっぱいあるけど、みんなからの人気者で頭も良くてってなれば主人公も惹かれていくのがわかりました。
    何しろ酷いこと言う割に、主人公を助けてくれるから気になるのは仕方ないですよね。
    もともと主人公は可愛いからな〜。

ドキドキしますね

今どきなのか前からもこんな感じはあるのかわからないけど都会の女子高校生って感じですごいなぁと思ってしまいます❗んでもって人気者の男子はこんなんあるんかなぁ?って感じですがひょっとしたらあるのかもしれないのかなぁ?外から見てるのには楽しい

何度も読み返すほどの愛読本ですが、実は主人公の女の子のキャラはあまり好きではありません笑
    ですが、椿くんが男前すぎて、心が広すぎて癒されるために読んでいます。
    そもそもこの作者の描く女の子はみんな同じような感じですよね〜

なんか見たことある様な??
    ないような??で表紙がかわいいし、長いから無料分が笑
    読んでみましたが、私はイマイチかな。。。
    なんだか始めが勢いあったから期待しすぎたからかも。ティーンは楽しいかもですよ。

キュンキュンするのですが…。

始まりが、なんとも言えず、必ず毎年こういう思いをしている子がいるんだろうなぁと、なんだか真面目に同情してしまいました。
    ストーリーは、主人公がだんだん恋をしていって、キュンキュンするのですが、名前が同じ…でも名字と名前…。結婚したらつばきツバキ。いいのかな…とこれまた心配に…。変なとこばかり気になります。