評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

2,421 - 2,430件目/全2,898件

はまりました。

この作家さんの作品は主人公と深い関わりのある人以外の人たちが嫌な感じの人が多くて、それが初めは気になるのですが、読み進めると、主人公を応援している自分がいます。そして、描かれる男の子がかっこいいです。時々、照れるところがたまらないです。まだ、途中までなのてますが、ポイント入ったら続きを読もうと思ってます!

初恋LOVE

映画化されていたからか...聞いた事あるタイトルだと思って読んでみたらハマってしまいました。
    映画のはまだ見てないですが、とりあえず漫画を読み終えたら映画見てみようかと。

最悪な出会いから始まった恋ですが...こういう不器用な女の子の初恋話はいつ読んでもキュンキュンしますね。
    この作品も最初からキュンキュンするのです是非読んでみてもらいたいです。

まさに、中高生向け少女漫画です!
    嫌なこと言われてムカつくからといって初対面の男子の髪を切るとか、こんな三流学校来たくなかったと叫ぶとか、突然キスするとか服脱がせるとか…いろいろと行動が極端すぎて、えっえっ!?となってしまうので、漫画の中の世界として割り切って読む必要があります。
    あと、女の子の目が大きすぎるのがちょっと気になります…

ちょっとじれったい

自分に自信が持てない割には、いきなり他人の髪を切ってしまったり、思い切った行動をしちゃう子なのね、つばきちゃん。
    普段地味な子が髪型ひとつや、メガネをはずすだけで美少女になるってことはよくあることだけど、今後どうやってステキな大人になっていくのかは期待したいところ。
    でも、必要とはいえいちいちはずさないって笑われるのはどうかと。
    ハッピーエンドを期待。

つばき×つばき

真面目主人公×ヤンキーの作品とかは結構あるけど、ヤンキーにみえて学年トップの成績って弱点なしかよ!!!っていうくらい完璧で俺様でイジワルな二次元乙女向けの王道、ここまでのはなかなかいない!!主人公ちゃんがかわいそーーと思いながらも、真面目に一途な思いに心打たれたり、徐々にみえはじめるつばきくんのデレがたまらないです。二次元だからこそ許される王子笑っ

小中向け?

話題作の無料分があったので読んでみましたが、ヒロインにまったく共感できません。

絵が雑なので個人的には可愛いとは思えませんが、どうやら容姿は可愛らしい設定なのを本人は無自覚な上にブスだと信じ込んでるし、それ以外にも思い込みが激しすぎてややこしい女。

自信がないんじゃなくて失敗したくない、傷つきたくない、軽くナルシストなんじゃないかな。
    見た目じゃなくて、性格が可愛くない。
    十話まで読みましたがイライラして、続きは買いません。

映画も最高です

真面目なつばきとチャラいキャラの
    椿君の王道ラブストーリーですね。

つばきがどんどん女の子っぽく
    今風になっていくのは必見!!
    好きな人のために…という
    一生懸命な恋心が伝わってきます。

一方の椿君もチャラいキャラと
    見せかけての一途な男っぷりに
    惚れ惚れしてしまいます。

妹や幼なじみが絡んでくるのも
    悪くない展開でハラハラドキドキの
    素敵なお話かと思います!

好き

つばきくんがかっこよすぎて倒れそうになる時があります
    つばきちゃんも可愛いので許してしまいます
    早く彼氏が欲しいと思うときがあります
    最後につばきちゃんたちの子供ができた時が最後になっているのですがその続きも見てみたいとおもうときがあるので続きをだしてください
    おまちしていますのでおねがいします
    私も子供がほしくなりました

やっぱり好きです

長いお話だけど、夢中で読んでしまいます。
    椿くんのような人に思ってもらえるつばきちゃん、幸せだなぁ。

ドキドキが止まらない漫画。
    この漫画は地元にレンタル漫画屋があって借りてた漫画。
    最高10冊までしか借りれなくてクローズとこの漫画借りて5冊づつ借りてたから毎回先が気になってしかなかった。
    久々読みいなーって思ったけどポイントがなくて読めない...orz
    来月読めたら久々読みたいー!!
    キュンキュンがやばかったよーな気がした。