けなげ

で可愛いし応援したくなる主人公ですね。結婚して玉の輿になれれば良いですよね。これから幸せになって欲しい。

作者さんの他のシリーズが面白かったのでこちらも読み進めました。
    ありえない展開と分かっていても、そこが、おもしろいのが漫画なので割り切って楽しみます。

なんだかんだ…

うーん、、って思いながらもなんだかんだで読み続けてしまいます。笑

by PP31

ちわが悪い!

転職で先輩を振り回す
    親切にしてくれた先輩に既婚者であることを打ち明けない
    なんか、ちわがズルい女に見えた
    ちわか悪い!
    そうさせた旦那にも責任あるけど
    先輩が可哀そう!

もう、読んでて焦れったいの‼️
    でも、とっても可愛いやり取りがあったり、大人なやり取りだったり……
    なんとも面白いストーリーです

展開が気になる

あらすじと無料配信を読み進めてますが、ずっとこんな感じなのでしょうか?気持ちが通じ合いかけると何かが起こり、また振り出し。正直イライラします。

よくある設定だけど

少女漫画あるある設定。
    ヒロインの魅力が大事な気がするけど、千和は軽率で頭も悪そう…。
    すぐカットなってやらかすタイプなので、もう少し考えて行動してほしい。

父親の借金抱えて結婚、よくあるコミックのパターン。ストーリー展開が遅くて、無料分読み続けるのも辛くなってきたので途中ですけどやめます。

ドタバタが過ぎる

勘違いとか気持ちのすれ違いとかが多く、感情の起伏も激しいので、読み進めていくうちにうんざりしてきました。
    他の「御曹司と契約結婚もの」の、慎ましいヒロインの方が読みやすいです。

北斗の成長?ストーリーですね、これは。

かなーり時間をかけて、無料&課金で読了しました。
    お人好しな父と慎ましい(借金まみれのビンボー)2人暮らし、元気と前向きさだけが取り柄のパンピーOLが、複雑な家庭環境でヒネクレまくって成長した有能社長と「先々代の約束」とやらでムリヤリ結婚。バックグラウンドの違い過ぎる二人はどうなる…?という設定は、最初は面白かったです。
    他の方も書かれていましたが、ハプニングやエピソードがワンパターンです。主人公であるはずの千和の成長が徹頭徹尾見られない(いや、見せない?のか…???)。彼女の「でも」「だって」「こんなはず/つもりじゃ」が繰り返され、それを見せられる/相対せねばならない北斗が譲歩したり自分の過去を振り返って変わっていくという…あ、これを見届ければいいのね、ワタシは!と最後は意地で最終話に到達しました。
    ここまでの長尺は不要だなぁ…とも思いますが、絵は見やすいし、一応、ストーリー自体はきちんと完結します。が、非常に忍耐力を試される種類の作品ですので、個人的には同じ作家さんの他作には手を出さないことにします。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,652件