はぴまり~Happy Marriage!?~

評価5 46% 5,651
評価4 37% 4,486
評価3 14% 1,668
1,231 - 1,240件目/全1,668件

途中までは良かったんだけど

シングルマザーの母親を事故で亡くし、その原因が父親で、父親に引き取られてボンボンとして養育されるも愛情を掛けられた実感もなく、愛に飢えて育った社長、かたや、愛情をかけられたがお金に緩い親を持つという、双方苦労人な設定ですが、全体的に悲壮感はなく、サクサクと60話まで読みました。

そのあとの展開で、やっぱりそんなでも親だから捨てられないというヒロインが、社長と父親との関係について、親子だからどうこう、と自分と同じように思ってるのが脳内お花畑に感じてしまいました。

親子だという立場は、支配、被支配というだけの関係である場合もあるのに、作品の内容的に掘り下げられてないし掘り下げることもかなわなさそうなところが、イマイチに思いました。

親はどんな親でも生きてるだけいいでしょうと、他人に説教かませられるひとなら、大いに共感できるんじゃないでしょうか。

はぴまり

はぴまりってことは。。。この後の展開が読めてしまうってこと?かしら?
    でも、不幸を絵に描いたみたいな女の子の主人公、そしてそれを華麗に助ける王子様的なセレブな男性。少女マンガの王道ですね~。ポイントに余裕のあるときに読み行こうかな。

羨ましい

こんな出会いがうらやましい、感じもしますが、かなりの波乱万丈さ加減です。でもやはり仕事ができて、大人で、頼り甲斐のある人というのは、めちゃクチャうらやましいです。主人公があんまり絵的にかわいくないんで、もっとかわいく描いて欲しい。

長いけど

契約結婚的な感じからスタートして、次第に恋心を抱いていく、というストーリーです!
    いろんなライバルが登場しますが、けっこうしつこい(笑)
    主人公が天真爛漫すぎてたまに痛々しいですが、純真無垢設定で乗り越えます!

ストーリー最高

人気があるわけだって思った‼️最高‼️面白い‼️展開の早いストーリーに引き込まれている❗続けて読みたい‼️絵は何だか昭和だが、すごくキャラクターがたっていて魅力的なマンガだ。今後の話が気になる❗最高‼️

先がどんどん気になる。
    ツンデレ具合に胸キュンする。
    普段あまりこうゆう感じのは読まないけど…たまにはこうゆう感じのもいいと思うコミックですね。ツンデレ好きにはたまらない作品だと思います。是非読んでみてください。

★★★
    無料分まで一気に読ませて頂きました!!
    無料部分のテンポも好きだしお話は面白かったんですが、続きを購入するかどうかは悩み中です。、、、
    絵の好き嫌いもあるかなと。
    嫌いではないですが、好きな絵でもない。

うーん、絵があんまり好みではありませんでした(;>_<;)
    特に男の人の顔が、いまいちだったので、ストーリーに引き込まれて行きにくかったけれど、中盤からだんだん気にならなくなり、なかなか楽しめました。

円マキさんの作品はどれもハズレがなくて好きです!男性キャラも魅力的。もう少女では無くなってしまいましたが、少女漫画の醍醐味が味わえます。少々ワンパターンでも浮世離れしていても、それも込み込みで楽しいです。

じれったさと
    トキメキの混合仕立て。
    スレ違い誤解し
    ぶつかり合って
    地固まる的な繰り返し?
    飽きるっちゃ飽きるw
    けど、そのもどかしさが
    リアルなんかもしれん…
    さくっとは読めない
    まあまあ、疲れる(´∀`;)