みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
実在!
まさか実在とは知らず、ついつい調べてしまいました。とても向上心?がある女性だなと思います。欲に忠実で、常に周りを気にしている私には羨ましい限りです。
意外
フランス革命には興味があったので面白く読めました。
ナポレオンやジョゼフィーヌ等も絡めて欲しかったなぁと思いますが、戦死した恋人のことから命の大切さや革命について考えて行動を起こすところなど良かったです。by 匿名希望- 0
近代的な思考が垣間見れます
テレジアが欲望の塊みたいにも読めますが、やり手の女社長のようでもあります。
貴族の伝統的な習慣と対峙している時の思考が印象的でした。
奔放な恋多き女性としての顔に挟む、行動力と思考回路はなかなかのものです。by 匿名希望- 0
ドキドキ~
禁断の愛情、大人の世界って感じでした✨
こうなるかな、と大体予測がつけられる展開ではあるけど楽しく読ませてもらいました。by こげっち- 0
女の怖さ
自分の見せ方を知っている女性の怖さや、高慢さを見せつけられているようです。
しかし、奔放がゆえの悩みも描かれていたり、描写も細かいと思います。
この世界観に、いつの間にかはまってしまっている感じです。by 匿名希望- 0
フランス革命
の鉄板モノ、ベルサイユのバラで育った世代なので、テレジアさんには良いイメージがありませんでした。この作品で、意外と賢い方なんだなって思い、フランス史を改めて勉強してみました。
やっぱり!
すみません絵はちょっと古い感じなのであまり期待していませんが
以外におもしろい!!
☆の評価も高かったのでやっぱり!と納得しました。by バディバディ- 0
テレジア好きやわぁ~
自分の欲望のままに突き進もうとするテレジアだけど、よく考えて行動していて賢い!
この先がどうなるか気になる~by 匿名希望- 0
凝ってる
ちょっとだけしか知らない人物でしたが、原作がよくできているからとてもおもしろいですね。絵が、クセがありますが、無料でこんなに読めるなんて素晴らしいことです
単に貴族と呼ばれていた人たちの生々しい生活を想像で書いたお話だと思っていましたが、実話なんですね。びっくりしました。