みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

歴史が好きな人には楽しめる作品です。史実と違うところもあるかもしれませんが、楽しく読めました。時代的にきれいな話ばかりではないです。
by ゆうひなと-
突っ込み入れたくなるところたくさんあるけど、根本的に聡明な女性だと思います。乳母に育児させず、自分で育てたところが特に印象深いです。
主人公の意志の強さというより、意地悪で意地の汚さがよくわかる。
その後どうなるかはとてもわかりやすい。by 匿名希望-
美貌や才を使って男を翻弄していくテレジア。
自身の成功や政治の駒に男を利用したりするけど、信念を持って賢く強い女性だから、惹かれ、楽しく読ませてもらっています。by 匿名希望-
無料連載で読みました。
絵は少し古い感じですが、内容はおもしろいです。
とにかく主人公が強くて賢い!by 匿名希望-
不思議な魅力
不思議とどんどん読み進めたくなっちゃう。テレジアがこの先何をしでかすのか、どうなっていくのかが気になる。
凄い
表紙がちょっと苦手でしたが、試し読みしたら絵は綺麗で主人公の女の子が本当に綺麗でした!
ヨーロッパ系の世界史は詳しくなかったので、ファッションから何から興味深くて凄く面白いです!by 匿名希望-
欲望のままに
欲望のままに、ありとあらゆる男の人を利用しようとする主人公。サンプルだけ読みましたが、とても面白かったです。
絵が濃い感じで苦手だなぁと思ったのですが、読んでいくうちに気にならなくなりました。話の展開が面白かったです。
まだまだ
序盤ですが。。。
歴史女ドロドロもの?好きにはたまらないです。こんな漫画もあったんだ、と引き込まれます。
ヒロインの人間像がしっかりしていて、感情移入はしないけど、彼女の人生が気になって仕方ありませんby 匿名希望-