みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

設定が好き

この手のストーリーが大好物な方にとっては、読み始めてしまったら、一気に読み進めてしまうある意味危険な作品です。
    ステージごとに登場する男性が異なり、その男性を通して成長していく主人公の描写が本作の見所ですね。私のオススメの一つ

藤本ひとみ先生が原作の歴史漫画という事で絶対面白いだろうと読んでしまいました。主人公テレジアの強さとしたたかさ、前向きさには勇気をもらえます。女はこれくらい強く賢く、そしてエッチなくらいがちょうどいいのかも知れないです。

歴史的な背景や史実がどうかはわかりませんが、そのこと関係なくおもしろく読めます。森園みるく先生の絵はゴージャスできれいで少し怖くて大好きです。

歴史の勉強になるかも

絵柄の好き嫌いはありそうですが、ただのエロティックではなくストーリーが面白い!
    テレジアが友達だったら、楽しそう。。!
    昔週刊誌で連載中に読んでましたが、ラストまで読めなかったので嬉しい限りですね。
    ゆっくり読み進めます!色々楽しめる作品です。

オススメです。

フランス革命前後を自由にたくましく生き抜いたテレジアの物語。
    かなり大変なことが次々と起きるのに、とにかくたくましくて、ポジティブで羨ましくなってしまいます。
    読んだら元気になれます。

ドラマも原作も見ていないし、ヨーロッパ史は疎いし‥とても面白く感じます。ポイントを追加購入して読むことになりそうです。

ベルサイユのバラだけで、フランス革命をちょっと知った気になってました。この時代の女性の立ち位置や生活がよくわかって面白いです。綺麗で賢く、男あしらいの上手さは天下一品。こういう人って同性からも好かれるんだよなぁ。男に媚びてるわけじゃないから。時代に翻弄されて辛いめにも合うけれど、決してくじけることなく立ち向かうヒロインがとても魅力的でした。

文句なし!

原作も読んだことありますが、正直マンガの方がずっと面白いです。
    まずフランス革命については、教科書より分かりやすく描いてあります。
    当時のファッションや価値観も盛り込まれていて、さらに官能もたくさんなので、大人の歴史教科書といった感じです。
    テレジアの美しさ、賢さ、優しさ、行動力もとっても素敵です。
    一回だけでなく何度読み返しても面白い作品です。

とても良かった。こんなに上手くいかないかもしれないが、読んでいて気分がスッキリした。どんな時も最後まで諦めずベストを尽くす。物事を上手く進めるために、作戦を練る事は大切と感じた。

ひきこまれる

なんとなく読み始めましたが、とまならなくなりました。実在した方みたいですね。あんなに自由に恋愛できるなんて少し羨ましいです。