みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 308件

無料と言う事で読みしはじめましたが、
    想像以上におもしろかったです。
    話の内容や主人公の性格もですが
    当時のヨーロッパの様子も伺いしれます

魅力的

魅力的な主人公が、色々な男性と知り合って、徐々に女性として開花していく姿が面白い!続きが気になるのでもう少し読みます。

テレジアは美しく強い

表紙の絵があまり好きではなく、見る気持ちになれなかったのですが…無料話が多いこと、時代背景が好きなことで見始めました。毎回男を変えて、愛し合っているテレジア。なのに、嫌な感じはしない。まだ、全部見ていませんが先が楽しみです。

欲望に正直に

テレジアってすごい人ですね。やっぱり美貌があるから自信もあるし、すごい時代の人だけど、自分に正直に、生きられて羨ましいと思うところもあります。当時の時代の習慣とか、おかしなところがあって勉強になります。森園先生の絵が好きです。

性に奔放なのに許せる

テレジアは奔放なのに汚れた感じがしなくて毎エピソード清々しく感じるのは何故だろう?デロンデロンした絵柄じゃないのとか急展開パターンが多いからかな。セクシーな格好で『バーーーン』て出てきたらテレジアのターン(笑)
    昔書籍で読んでたのをめちゃコミで見つけて、懐かしく読んでます。テレジア可愛い!面白い!友達になりたい~!

実在する人物

このストーリーの主人公のテレジアは、フランス革命時に実在した人物です。
    恋を謳歌しつつ実生活や時代に合った進歩的な考え方を学ぶ方で読んでいて憧れました。

よかった!

主人公は、フランス革命時、実在した人物なのだそうです。
    奔放だけどキュートで魅力的な女性。
    無料だったのであまり期待せずに読み始めましたが、めちゃ引き込まれました。
    これを機に歴史的な背景も調べてみたいです。

持ってました!

冊子版持ってました!
    久しぶりに読みたいと思い…発見。
    テレジアのエロなところと相反する利発なところが好きです。

伯父様は本気だったのに
    ‥遊ばれた感じがかわいそう。
    この女の子は、常識のわからないのか
    先行きが不安になります。

面白かった

無料だったので
    期待せずに読んで見たら、とても面白かった、ただのエッチな漫画じゃなくて、
    1人の女性の生き方のような
    予想より深い作品だと思います