みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

世界史に興味ない私ですが、主人公のことが気になり調べてしまいましたよ。この作品には生涯が描かれてはいませんが、ファッションリーダーとして社交界に影響を与える程の人物だったようです。少女時代から美貌に加えて聡明な頭脳を持つ彼女は、自分の価値を理解して才能を発揮しまくったのでしょうね。原作者さんにしろ漫画家さんにしろエロが代名詞みたいなものなので仕方ないかもですが、ナポレオンの逆恨みとか、晩年のビックリするほどの隠居的な生活とかも描いて欲しかったなと思います。でも彼女のエロ遍歴的には、この作品の表現で問題ないか(笑)
絵が怖いけど
実在した人物の話と言うことで気になって読みました。フランスに憧れていた時があったので、より深く知ることができて、勉強になりました。
これは
森園さんのキレイかつ、くどい絵(失礼ですが)が、はまる漫画だと思います。あっさりしたキレイな絵だとパンチに欠けるイメージになりそうです。
今なら成り上がり、野心家の女性かな?by 匿名希望-
期待してなかったが
期待せずに読んでいましたが、続きが気になります。中世ヨーロッパの貴族の話はドロドロしていて、好きです。
無料部分だけ読みました
後半に結構寂しい寂しいと言っているけれども両親とあまり会えないから寂しいんだろうか
おじさんは 家族の一人として見てるんだろうか
親に近い歳の男性だから恋愛感情はあまり、、by 匿名希望-
無料分だけ読みました。森園みるくさんは、お人形みたいな作画なので、舞台が外国なのは、しっくり来ますね。
おもしろい!
第一話をみたらもう購入せずにはいられないくらい魅力的な作品ですね。旦那さんの漫画から更に彼女の作品に興味を持ちました。これからも応援しておりますので頑張ってください。
懐かしい。数年前に単行本を購入して、全部読みました。フランス革命の頃の話ですね。非常に頭が良く、恋多き女性だったようなイメージ。また、読み返したくなりました。
無料だったので購入してみました!最初はあまり期待していなかったんですが、こういうロマン溢れる話しはじめてだったのでドキドキしました!
この作者様の作品はわりとハマります。
本当にあったのか、なかったのか分からないですが、昔の現状を美化しないで描かれていて、ずっと読みたくなります。by 匿名希望-