【ネタバレあり】欲望の聖女令嬢テレジアのレビューと感想(5ページ目)

読んでみたら

あまり期待しない作品かな?と思ったら読んでみたら、面白かったです!章事に違う男性と関係を持つのでドキドキします!ちゃんと、ベッドシーンも描いてくれるので、いいです!あまり世界史に詳しくは無いですが、当時の暮らし?とか身分の苦しみや妻としての務めなど、勉強になります。歴史を少し勉強してから読むとかなり面白いかも?しれません。パリ社交界は、華やかですが光と闇がしっかり描かれていてそこも面白いし、欲望に忠実で羨ましいです(笑)

考えさせられる話

同じ血が繋がっているので 恋愛はできないという辛い状況に置かれた二人はとうとう 関係をもってしまいお互いの愛を確かめます 恐ろしくもこの 話の続きを興味満たさで購入しました

なかなか

女性の頭の良さ、嫉妬などが描かれていてとても面白いです❗❗

さきが気になって読んじゃいます❗❗❗❗

ベルサイユのバラだけで、フランス革命をちょっと知った気になってました。この時代の女性の立ち位置や生活がよくわかって面白いです。綺麗で賢く、男あしらいの上手さは天下一品。こういう人って同性からも好かれるんだよなぁ。男に媚びてるわけじゃないから。時代に翻弄されて辛いめにも合うけれど、決してくじけることなく立ち向かうヒロインがとても魅力的でした。

ひきこまれる

なんとなく読み始めましたが、とまならなくなりました。実在した方みたいですね。あんなに自由に恋愛できるなんて少し羨ましいです。

テルジア強し!

純情な少女が賢く強かにの人生を歩んでいく、たくましいストーリー。イラストが大好きでとても綺麗です。
    テルジアには尊敬と生き方に学ぶところばかりです。

美人が故に

若いうちから、回りに求められ、大人になっていく主人公。美しいが故に、異性の悩みも多いが、女冥利に尽きる生きざまは、見ていて羨ましくもある。私自身が森園先生のファンでもあり、美しい絵が大好きです。